Шаг 1
С гуся аккуратно снять кожу, зашить все отверстия от дроби. Завязать ниткой отверстия на шее, лапках и крыльях. Срезать с остова все мясо и мелко порубить. Смешать со свиным фаршем, посолить, поперчить. Гусиную кожу начинить полученным фаршем через разрез на животе, тщательно зашить отверстие. Уложить нафаршированную тушку в большую кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. Вынуть, остудить. Нарезать на порционные куски ломтиками. Подавать в качестве холодной закуски.
![Гусь, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/SmXf5nci5ZuYsG_wMzxxW1t2__87lPvdwjOzx-GrJL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZGM4ZTJmLTY1ZTAtNGY0ZS1iYTg4LWUzNWVlNjI2Nzk4MC5qcGc.webp)
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Пока нет комментариев