22 июня 2007 / gastronom

Бигус

Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

Бигус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних помидора без семян и кожуры
  • 1 моченое яблоко
  • 1 кг капусты
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 стакан мясного бульона
  • 5 шт. чернослива без косточек
  • по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • сахар – 1 ст.л.
  • 50 мл красного сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры.
Шаг 2
Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150С. Подавать со сметаной и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
655 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также ...

Белорусская кухня Белорусская кухня

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Люсьена Кетова 9 октября 2010

Наконец-то я узнала, что такое "бигос".Попробую приготовить и посоветую подругам.