![Бигус](https://images.gastronom.ru/fMLonUxl6pLRef-GJW7RB20hQmia8dQmQ4DZgS8JHz0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOWE2NzJjLWViYjItNGJmNi05NmYxLWNkZTVkYjVmNDRkOS5qcGc.webp)
Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.
Шаг 1
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры.
Шаг 2
Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150С. Подавать со сметаной и зеленью.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...
Пока нет комментариев