Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NF_1pcuPFmwqrU1UrdRyLvdQcxQuRMpBD4qvsfb-w9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZTQwODg3LTkyYTMtNGRkMC1iNjQ4LTljYzFjOTNlODZhMy5qcGc.webp)
Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/b5SjbW0fGur1GBMvzoM-B8zAE4LJC8sn__bskIEIbGM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTM5OTYyLTk1MzMtNDU2OC1iMzczLTU0ZWM5ODA3MTU2NS5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gbgFTfc1NG98-aRv1mfS9rhJNejzn1vMMT0OFKf-4E8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMzBmNmViLTNhZjgtNDI2NS04Yjg3LTNlMGFhZGZjY2M3OC5qcGc.webp)
Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4K9wYS4KrDNu8HN9IIYPPU1oiRuLibKB7JMTa0OTK-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNmQ3NDNkLTFlMjUtNDI0OS1hNWQ1LWZjZjZlNTg2ZGVkOS5qcGc.webp)
В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/R2GwZ2Lc10rmMA-igan6766hPENdwgg0vOkYCfkM82M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MjRlNDAwLWVlZjgtNGNiMS04ZDFhLWJkYjgyN2E0NDMwNi5qcGc.webp)
Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/51973wQ-vF34iemJCqqYEh4yx7V8Zsq3bMKPVMmNnkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NWY2NjI1LTZmYTEtNGM3OS04OTE1LWQ0NjY3YmFhMzQ1YS5qcGc.webp)
За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15–20 мин. Подавайте гуся с грушами.
![Гусь, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/SmXf5nci5ZuYsG_wMzxxW1t2__87lPvdwjOzx-GrJL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZGM4ZTJmLTY1ZTAtNGY0ZS1iYTg4LWUzNWVlNjI2Nzk4MC5qcGc.webp)
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев