26 февраля 2013 / gastronom

Гусь с грушами, пореем и имбирем

Гусь с грушами, пореем и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • 1 гусь весом 3,5 – 4 кг
  • 8 небольших твердых груш
  • 2 стебля молодого порея, только белая часть
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • молотая корица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №1
Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №3
Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №4
В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №5
Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гусь с грушами, пореем и имбирем, шаг №6
За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15–20 мин. Подавайте гуся с грушами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (151) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев