Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

В отличие от говядины, телятину не выдерживают, поскольку в нем недостаточно содержание жира. По этой же причине это мясо относится к диетическому и обращаются с ним соответственно: готовят бережно и обдуманно.

Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд всеми известными методами. Котлеты на косточке жарят на сковороде, причем чаще на сливочном масле, или на гриле; заднюю часть принято запекать или томить; грудинку – тушат или брезируют, часто предварительно нафаршировав; вырезку можно отварить в едва кипящей воде или же приготовить в су-вид. Чтобы дорогое мясо не получилось сухим, его часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.
Телятина полностью готова, когда ее температура достигает 75 С, но это мясо можно готовить до средней прожарки.

Смотрите еще рецепты блюд из телятины:
Форшмак из телятины
Кисло-сладкая телятина с грибами, сладким перцем и ананасами
Телятина, фаршированная овощами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Мясо по-французски средне Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под ...

Телятина с пармезаном легко Телятина с пармезаном

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур ...

Галантин из курицы сложно Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

Мясо по-строгановски давно стало известно во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя на самом ...

Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Страчетти с рукколой легко Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много ...

Суп Менестра круда средне Суп Менестра круда

Менестра круда - блюдо  испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса ...

Ключевые слова
мясо, телятина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев