Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

В отличие от говядины, телятину не выдерживают, поскольку в нем недостаточно содержание жира. По этой же причине это мясо относится к диетическому и обращаются с ним соответственно: готовят бережно и обдуманно.
Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд всеми известными методами. Котлеты на косточке жарят на сковороде, причем чаще на сливочном масле, или на гриле; заднюю часть принято запекать или томить; грудинку – тушат или брезируют, часто предварительно нафаршировав; вырезку можно отварить в едва кипящей воде или же приготовить в су-вид. Чтобы дорогое мясо не получилось сухим, его часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.
Телятина полностью готова, когда ее температура достигает 75 С, но это мясо можно готовить до средней прожарки.

Смотрите еще рецепты блюд из телятины:
Форшмак из телятины
Кисло-сладкая телятина с грибами, сладким перцем и ананасами
Телятина, фаршированная овощами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Солянка с телятиной легко Солянка с телятиной

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

Чакапули средне Чакапули

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в ...

Инвольтини по-моденски легко Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

Салтимбокка из телятины легко Салтимбокка из телятины

Салтимбокка -  блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком ...

Весенние зеленые щи легко Весенние зеленые щи

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. ...

Телятина по-орловски легко Телятина по-орловски

Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и ...

Отбивные в яйце легко Отбивные в яйце

Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Телятина в марсале средне Телятина в марсале

Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из ...

Венский шницель легко Венский шницель

Венский шницель - тонкая котлета из телятина в панировке, одно из самых известных блюд венской кухни ...

Чакапули из телятины легко Чакапули из телятины

Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушенное с зеленью и специями. Обычно чакапули готовят из ...

gastronom 8 ноября 2018
Котлеты Валленберг средне Котлеты Валленберг

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. ...

Чашушули из телятины легко Чашушули из телятины

Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят   ...

Shefs 3 мая 2017
Телятина в лаваше легко Телятина в лаваше

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца ...

Блинчики с мясом и рисом легко Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным ...

Shefs 20 февраля 2017
Ключевые слова
мясо, телятина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев