Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста.

После окончания богослужения в России принято разговляться (т.е. прекращать пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами, творожной пасхой, красным вином. Однако этим дело не ограничивается.

Мы предлагаем вам три варианта пасхального обеда. Выбирайте. Христос Воскресе!

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пасха медовая

Пасха медовая

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним - теперь без яиц, зато с мёдом ...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница ...

Заварная пасха

Заварная пасха

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха творожная - рецепт

Пасха творожная - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ватрушкин 11 апреля 2011

Спасибо за то, что предлагаете варианты. Вот бы еще пасхальный обед для тех, кто и яйца не ест, пару-тройку рецептов :))