27 июля 2018 / gastronom

Яичный салат

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в ней много свежих овощей, а каперсы добавляют салату пикнтность. Те, кто сидит на строгой диете, могут вовсе отказаться от майонеза, заправив салат сметаной с ложечкой горчицы.

Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • половина сладкого красного перца
  • 1 средняя морковка
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и остудите.
Шаг 2
Яичный салат. Шаг 2
2. Нарежьте яйца средними кубиками. Измельчите зеленый лук. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Промойте каперсы от соли и порубите.
Шаг 4
Яичный салат. Шаг 4
4. Сложите в миску морковь, перец, лук и каперсы, добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте­ яйца, посолите и поперчите и снова перемешайте салат.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, салат, морковь, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев