4 июня 2020 / gastronom

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и, стоит заметить, нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте ее соусом, верх емкости затяните пленкой и отправьте блюдо на ночевку в холодильник.

4/5
Голосов: 1
Сациви из рыбы, Заходник
3645.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • потрошеная рыба (форель, судак) – 500 г
  • питьевая вода – 450 мл
  • рыбное филе (осетрина, судак, форель) – 600 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ст. л.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон рыбный
Для сациви сварите бульон. Потрошеную рыбу залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 45 минут.
Шаг 2
Сациви из рыбы, Процедите бульон
Получившийся рыбный бульон процедите через частое сито. Сваренную рыбу можно охладить и использовать для приготовления других блюд (например, салатов). Для сациви же мы возьмем только бульон.
Шаг 3
Сациви из рыбы, обжарьте рыбу
Рыбное филе для сациви вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Положите кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 4
Сациви из рыбы, измельчите орехи
Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере. Влейте около 370 мл теплого рыбного бульона и уксус. Добавьте пряности и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сациви из рыбы, залейте рыбу соусом
Жареное рыбное филе выложите на большую сервировочную тарелку. Залейте ореховым соусом, дайте остыть и подайте сациви на стол. Можно украсить любой зеленью.
Полезный совет

Чтобы сациви из рыбы получилось более ароматным и свежим, добавьте в соус в самом конце приготовления (вместе с пряностями) немного измельченного укропа и кинзы.

Кстати

Сациви из рыбы можно подать на стол и в горячем виде. Вполне возможно, вашим близким и гостям такой вариант будет значительно ближе и понятнее, чем традиционный грузинский.
 

Время подготовки
45 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
611 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, грецкие орехи, сациви,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Сациви из курицы простое средне Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев