1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сациви из рыбы
gastronom
04 июня 2020 г.

Сациви из рыбы

gastronom
04 июня 2020 г.

3645.jpg
3645.jpg
Сациви из рыбы, Заходник
Сациви из рыбы, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3645.jpg
3645.jpg
Сациви из рыбы, Заходник
Сациви из рыбы, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и, стоит заметить, нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте ее соусом, верх емкости затяните пленкой и отправьте блюдо на ночевку в холодильник.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Калории: 733.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 54.72 г/55.98 г/4.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
потрошеная рыба (форель, судак) – 500 г
питьевая вода – 450 мл
рыбное филе (осетрина, судак, форель) – 600 г
растительное масло – 4 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1 ст. л.
молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
хмели-сунели – 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
свежемолотый белый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сациви сварите бульон. Потрошеную рыбу залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 45 минут.

Шаг 2

Получившийся рыбный бульон процедите через частое сито. Сваренную рыбу можно охладить и использовать для приготовления других блюд (например, салатов). Для сациви же мы возьмем только бульон.

Шаг 3

Рыбное филе для сациви вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Положите кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 4

Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере. Влейте около 370 мл теплого рыбного бульона и уксус. Добавьте пряности и перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Жареное рыбное филе выложите на большую сервировочную тарелку. Залейте ореховым соусом, дайте остыть и подайте сациви на стол. Можно украсить любой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сациви из рыбы получилось более ароматным и свежим, добавьте в соус в самом конце приготовления (вместе с пряностями) немного измельченного укропа и кинзы.

КСТАТИ

Сациви из рыбы можно подать на стол и в горячем виде. Вполне возможно, вашим близким и гостям такой вариант будет значительно ближе и понятнее, чем традиционный грузинский.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

РЕЦЕПТ

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

РЕЦЕПТ

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

РЕЦЕПТ

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

ГРУППА

Коллекция рецептов сациви на сайте Гастроном.ру

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

РЕЦЕПТ

Хе из рыбы

РЕЦЕПТ

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

РЕЦЕПТ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ