16 февраля 2009 / gastronom

Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. 

4,67/5
Голосов: 3
Сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сбитень с корицей, шаг №1
Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сбитень с корицей, шаг №2
Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сбитень с корицей, шаг №3
Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, сахар, имбирь, корица, иммунитет,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Котята средне Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье  в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вера 21 сентября 2014

Я не соблюдаю советы по количеству и граммам. 6 ст. ложек сахара? Это очень мало. На 150 гр. меда я кладу 100 гр. сахара, я бы еще медка подложила для сладости. Правда, делаю за границей, а тут мед плохой, одно название. Пряностей кладу больше, получается как раз ядреный, но в меру. Сбитень - чудо! Жаль, что забыли!

Кость 6 октября 2010

зачем же столько сахара? и так от меда сладко будет

Гость 9 ноября 2009

А я положу мёд в конце,в чашечку или бокал из которого буду пить.И положив его маленькими кусочками,он быстро там растает!

Гость 2 ноября 2009

Теряет, да, так уж с давних пор повелось. Но, во-первых, напиток хорошо прогревает, а во-вторых - смягчает горло.

curspring 2 ноября 2009

только мед при нагревании выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства!

simkas 21 марта 2009

суперсогревающий напиток, особенно после долгой зимней прогулки!