Рейтинг@Mail.ru

Сбитень с корицей

gastronom
06 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 197.56 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.27 г/48.63
Русская кухняОбедНапитокСбитеньРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
имбирьсвежий корень – 3 см
корица – 2 палочки
гвоздика – 5 бутонов
сахар – 6 ст. л.
мед – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

237 рецептов
Осенние напитки
50 рецептов
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Как приготовить сбитень в домашних условиях

Наступление холодного сезона — отличный повод насладиться согревающими напитками. И хотя главным фаворитом осенью и зимой считается глинтвейн, предлагаем вспомнить незаслуженно забытый сбитень, который готовили еще на Руси. С каждым годом интерес к этому медовому напитку растет, поэтому мы решили во всех подробностях рассказать, что же такое сбитень, чем он полезен и как его сварить дома.

Ольга Мизюкалина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сбитень пряный
Сбитень пряный

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вера (гость)

21 сентября 2014 г.

Я не соблюдаю советы по количеству и граммам. 6 ст. ложек сахара? Это очень мало. На 150 гр. меда я кладу 100 гр. сахара, я бы еще медка подложила для сладости. Правда, делаю за границей, а тут мед плохой, одно название. Пряностей кладу больше, получается как раз ядреный, но в меру. Сбитень - чудо! Жаль, что забыли!

Кость (гость)

6 октября 2010 г.

зачем же столько сахара? и так от меда сладко будет

Гость (гость)

9 ноября 2009 г.

А я положу мёд в конце,в чашечку или бокал из которого буду пить.И положив его маленькими кусочками,он быстро там растает!

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

Теряет, да, так уж с давних пор повелось. Но, во-первых, напиток хорошо прогревает, а во-вторых - смягчает горло.

curspring2 ноября 2009 г.

только мед при нагревании выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства!

simkas21 марта 2009 г.

суперсогревающий напиток, особенно после долгой зимней прогулки!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ