![пасха](https://images.gastronom.ru/rcolL8Cg_eLIXoBMWIWeykyPQT-8-ZWhtwz7TDKrRMk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlN2RkMzMwLWU4MGItNDQyYS05NjgzLTM5MGJmNmZmZWJmMS5qcGc.webp)
Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lbt3WUSJjNbz7DqCXWA8pSvTKPbQeJV26yrL6Nyrfx4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYjYwMGVkLTdkMzQtNGI0Yy04ZGE1LTdlMDdkMjhjMGMwNS5qcGc.webp)
Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hCkfo0_ABv3Z9wh2n7P2XONODnWKE-2h0s5pSaKb-KE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExY2Q2MDRlLTk5NjUtNDdkNi04MDU2LTZiYTI5YTFhM2QyYS5qcGc.webp)
Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DTnHk4Thas_eOaAxZDv6zgb-L6q8BoKIE70Z3deI-vY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYjk4YmJlLTM3NjYtNDNlYy1hMWUxLTgwZjRlNGI1ZjI3Ni5qcGc.webp)
Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8jt1Xejeb9z9gbH8QuW57MrIfqFZIyAiUWZfvW2CW9s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5N2M0NzY1LTkzODEtNDkxYi1hMTQ1LTM3MzJjNDY3MjRkOS5qcGc.webp)
Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/RPQrKkIA6UECulMSuKIglrI7GOGoMNndSzU-nmM3sA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOTkzNzI1LWViYmEtNDBiYS1iODliLTExOGU0MjUxZjllYi5qcGc.webp)
180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/sFZ0Rs8tF4IbMLlbbCRqZsQAREmrh0izWGh-asSnQTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ODZkMzQ4LWYwM2YtNGMwZi1hMzU1LTY1NjhhYzhmOGZjMy5qcGc.webp)
Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/YX4PzLs5vZIWx28wba-ZL_0Sggux2wGPOotqTXEv-Tk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZGM0YzRmLTg0MTItNGExMi1iNTJkLTE4NDdkZWM2YmU3Ni5qcGc.webp)
10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/K8uoaQ98LJJcM4HIawQUkv3T6QSt5UrrcNxd40xSJeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0Mzg5M2ZmLThmYTgtNDJmMi05NjdhLTY4MGQ4NWQ5OGQxOS5qcGc.webp)
Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев