1. Главная
  2. Рыбные блюда

Рыбные блюда

3050 РЕЦЕПТОВ

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Читать далее
ВСЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА3050 РЕЦЕПТОВ
Салат из авокадо с татаки из лосося

Салат с лососем и авокадо – легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо – прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.

30 мин
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

20 мин
Минтай с луком и сметаной на сковороде

Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но мы подскажем, как готовить его правильно. Жарьте рыбу на медленном огне и лучше в соусе. Сметана в нашем рецепте сделает рыбу более нежной, мягкой, а вкус – насыщенным и ярким.

30 + 30 мин
Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

40 мин
Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии. Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.

20 мин
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной. Ну а далее все элементарно: делаете простое тесто-кляр, обмакиваете в него кусочки рыбы и жарите на сковороде. Аппетитное и очень вкусное блюдо появится на вашем столе всего через полчаса!

30 мин
Судак по-польски

Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в 80-х прошлого века. Это блюдо подавали и в ресторанах разного уровня, и в домах отдыха, и даже в хороших заводских столовых. Однако почему судак в соусе со сваренными вкрутую яйцами именуется «польским», достоверно неизвестно, хотя некоторые утверждают, что в старой кухне этой страны действительно было похожее блюдо. Как бы то ни было, на такое рыбное горячее стоит обратить внимание: оно вполне бюджетное и вкусное. Подавать ли судак по-польски на праздничный стол, решать только вам, но предложить близким на ужин точно можно. Принимайте рецепт!

50 мин
Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.

60 мин
Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

30 мин
Фаршированная рыба от Нонны Гришаевой

Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш (так звучит название на идише), рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления. Нонна Гришаева и ее мама Маргарита Евгеньевна поделились рецептом, который привезли с собой из Одессы. Они предлагают взять карпа и нафаршировать его тушку фаршем из мелко рубленного, приправленной солью и перцем мяса рыбины, и запечь его в духовке.

90 мин
Вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! В состав его, помимо горчицы, входят мед, лимонный сок, прованские травы, поэтому собственный запах запеченной скумбрии, который многие считают резковатым, приглушается и становится очень приятным. Что касается вкуса, он действительно выше всяких похвал! К тому же текстура жирной скумбрии, запеченной в духовке с луком, становится невероятно нежной, рыба буквально тает во рту, потому нравится всем, кто ее пробует.

105 мин
Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.

60 + 60 мин
Традиционные рыбные расстегаи

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...

60 мин
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

30 мин
Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.

150 мин
Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

140 мин
Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, а хлеба и яиц нет совсем. И поскольку рыба предварительно обжаривается, то ее можно просто размять вилкой, без мясорубки. Иногда фишкейки обваливают в тройной панировке (мука — яйцо — панировочные сухари) и жарят в полуфритюре. Но гораздо здоровее делать как здесь — в формочках для маффинов в духовке. Дети такие котлеты просто обожают.

80 мин
Пита с тунцом

Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.

5 мин
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость». Главное — не торопитесь, четко выполняйте все наши инструкции и уделите особое внимание украшению заливного, чтобы его можно было с гордостью водрузить в центр праздничного стола.

150 мин
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

25 + 10 мин
Минтай с лимоном в духовке

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Главное преимущество рыбы в том, что в ней мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей – это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните ее свежими овощами, сметанным соусом и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

30 мин
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

35 мин
Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых.

90 мин
Рулет с копченым лососем

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.

30 мин
Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

150 мин
Салат Нисуаз с тунцом классический

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.

15 мин
Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.

30 + 90 мин
Салат с тунцом и яблоками

Салат с тунцом и яблоками вполне можно подать на праздничный стол: это отличная альтернатива той же поднадоевшей «Мимозе». Тем более что рецепт блюда прост, а выглядит оно, благодаря порционной подаче в стаканах, очень презентабельно. Главным ингредиентом салата является консервированный тунец, вкус которого обыгрывает компания овощей, яиц и, самое главное, яблока. Сочетание получается невероятно оригинальным и изысканным, а текстура салата — очень нежной, особенно если вы не будете сильно утрамбовывать слои.

60 мин
Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.

80 мин
Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.

120 + 120 мин
Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но практика показала, что если подключить кулинарную фантазию, то может получиться очень оригинальное блюдо с тем самым любимым вкусом. Главная «фишка» нашего рецепта — добавка в виде икры минтая, которая превращает салат в настоящий гастрономический шедевр. При этом сложностей в приготовлении особых нет: ингредиенты так же выкладываются слоями, а затем отправляются в холодильник, чтобы пропитаться.

30 + 180 мин
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.

30 мин
Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании салата и перекладывании на порционные тарелки слои нередко разваливаются. А во-вторых, это просто красиво, особенно если вы будете выкладывать ингредиенты слоями в прозрачные широкие стаканы или на блюдца через кулинарные кольца. Но и в тарталетках «селедка под шубой» смотрится тоже очень нарядно. Рецепт приготовления такой закуски не слишком сложен, поэтому с ним вполне справится даже начинающие кулинары.

30 + 90 мин
Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

30 мин
Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.

20 + 120 мин
Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Так что, те, кто внимательно будет следовать всем указаниям нашего рецепта, получат порцию вполне заслуженных комплиментов от близких и гостей. Если описать процесс кратко, то потребуется сначал отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего сверните получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов и дайте охладиться в течение трех часов.

30 + 240 мин
Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, благодаря такой замене, вкус блюда становится более изысканным, так как в нем слышатся приятные «дымные» ноты. Все остальные ингредиенты рецепта — вполне обычные: картофель, морковь, сыр, лук майонез и сваренные вкрутую яйца, которые «разбираются» на желтки и белки. Процесс приготовления салата «Мимоза» со скумбрией прост и каждому доступен. Так что, при случае непременно проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!

20 + 210 мин
Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена: я всегда добавляю в него тертое яблочко». Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь. Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность. Кстати, яблоко можно не натирать, а приложить чуть больше усилий и нарезать очень тонкой соломкой. Получится более изысканно!

90 + 120 мин
Ролл дракон

Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно накрывать весь стол в японском стиле, этот ролл отлично впишется, как закуска в любую тематику застолья.

60 мин
Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем сворачиваются рулетом. И именно тонкие листы лаваша позволяют ему отлично удерживать форму! Рецепт закуски не слишком сложен, ингредиенты всем хорошо знакомы. Только вот некоторая кулинарная сноровка вам не помешает, чтобы при формировании рулета слои получились аккуратными, а тонкие листы лаваша не порвались.

30 + 180 мин
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня.

15 мин
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

10 + 30 мин
Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!

20 + 15 мин
Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто выложить из банки. Ну а суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями в виде кольца, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху же рассыпаются зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

20 + 180 мин
Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он становится более изысканным, утонченным. Какие крабовые палочки использовать? Прежде всего, конечно, охлажденные: они более сочные. Ну а далее полагайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте те крабовые палочки, что берете обычно для салатов. Кстати, крабовое мясо тоже подойдет, только непременно нарежьте его как можно более тонкой соломкой.

60 + 150 мин
Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.

25 мин
Селедка под «лисьей шубой»

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!

45 + 180 мин
Салат из консервированного лосося

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

20 мин
1
23
...
59

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
60 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Уха по-фински со сливками

Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком. В общем, кому что нравится! Наш вариант ухи по-фински очень близок к классическому представлению о ней: в нем есть и красная рыба, и картофель, и сливки.

60 мин

yasim

РЕЦЕПТ

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов