Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах.   Без рыбных блюд невозможно  представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все,  практически,  невозможно.  В пищу употребляют  океаническую, морскую  и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову,  потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления  рыбного бульона.  Тушку рыбы можно разделать на филе. 

 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

 

Блюда из лосося
Блюда из карпа
Блюда из щуки
Блюда из тунца
Блюда из дорады

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат с тунцом в питах легко Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на ...

Рыба с овощами в конверте средне Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму ...

Вкусная Селедка под шубой средне Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо ...

Окунь под чесночным соусом средне Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они ...

Пирог с белой рыбой средне Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не ...

Жареная корюшка легко Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на ...

Бродетто по-анконски средне Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По ...

Пирог с рыбой и овощами средне Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из ...

Konstanta 24 сентября 2021
Овощной салат с тунцом легко Овощной салат с тунцом

Салат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением ...

елена 11 сентября 2021
Нерка с ореховой корочкой легко Нерка с ореховой корочкой

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном ...

Рыбная солянка средне Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, ...

Ключевые слова
рыба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный карп легко Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем ...

Shefs 26 ноября 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ma.mar4encko2016 22 июля 2015

Я сегодня случайно попала на этот сайт, смотрела рицепты каши кинвы, сейчас я любуюсь всякими вкусностями и конечно буду готовить. Спасибо за рицептики.