1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами
gastronom
27 февраля 2024 г.

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

gastronom
27 февраля 2024 г.

Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

Сложность: легко
Калории: 338.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/27.23 г/10.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
100 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для посыпки:
1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.

Шаг 5

Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).

Шаг 6

Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.

КСТАТИ

Оставшуюся от помидоров жидкость (смесь томатного сока и масла) можно использовать как заправку для салатов или поливку для макарон, риса или гречки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.

РЕЦЕПТ

Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем

На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ