Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2024 г.

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

gastronom
27 февраля 2024 г.
1Комментировать
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 338.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/27.23 г/10.95
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
100 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для посыпки:
1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.

Шаг 5

Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).

Шаг 6

Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.

КСТАТИ

Оставшуюся от помидоров жидкость (смесь томатного сока и масла) можно использовать как заправку для салатов или поливку для макарон, риса или гречки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.

40 мин
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем

На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет ...

40 мин
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба по-провански, с помидорами и маслинами
Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.

20 мин

gastronom

Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.

Запеченная треска в духовке
Запеченная треска в духовке

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Tapa6418 ноября 2024 г.

Понравился рецепт! Вообщем, недорого, хотя рыба нынче "кусается" в цене, но остальные ингредиенты очень доступны😁 Немного не поняла насчёт гриля: надо сразу под ним готовить 15 минут или по истечении этого времени включить гриль? И, по-моему, многовато растительного масла - 100 грамм🤨 Я сделала с подсолнечным( взяла ложки три столовых), получилось вкусно... Остатки масла, как вы и посоветовали, добавила в салат👍 Муж был очень доволен ужином!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ