27 августа 2015 / gastronom

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мойвы
  • 5 ст. л. масла растительного
  • соль, перец, специи
Для соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец,
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут.
Шаг 2
Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 11 декабря 2016

Просто палочка-выручалочка! Оттаила рыбка сама, запеклась сама) соус готовится быстро и просто отлично подходит к мойве.

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Какая простая и, вместе с тем, классная подача !