1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Мой Магнит
09 февраля 2024 г.

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Мой Магнит
09 февраля 2024 г.

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

Сложность: средне
Калории: 1340.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.15 г/89.64 г/42.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе скумбрии - 3 шт.
шпинат - 700 г
консервированная фасоль - 300 г
разноцветные помидоры черри - 300 г
брокколини - 150 г
замороженная стручковая фасоль - 120 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 г
белое вино - 60 г
сливочное масло - 60–70 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте стручковую фасоль.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.

Шаг 3

Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.

Шаг 5

Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление блюда займет еще меньше времени, если купить подготовленные нарезанные овощи в пакетах, которые несложно найти в магазинах в отделе со свежими овощами. Подойдут даже замороженные овощные смеси, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным по вкусу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)

• жиры 9,19 г (10,21%)

• углеводы 5,25 г (3,13%)

• ккал 133,16 (7,40%)

• натрий 137,13 мг (9,46%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 1,92 г (6,40%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами.

СТАТЬЯ

Рыба мечты, шеф делится секретами приготовления скумбрии и семейным рецептом

Все знают копченую скумбрию, а вот в свежем виде ее готовили немногие. А ведь это так вкусно! Тем более, что по количеству полезных жиров и микроэлементов скумбрия обгоняет другую рыбу.

СТАТЬЯ

Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ