1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Мой Магнит
09 февраля 2024 г.

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Мой Магнит
09 февраля 2024 г.

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

Сложность: средне
Калории: 1340.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.15 г/89.64 г/42.88
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе скумбрии - 3 шт.
шпинат - 700 г
консервированная фасоль - 300 г
разноцветные помидоры черри - 300 г
брокколини - 150 г
замороженная стручковая фасоль - 120 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 г
белое вино - 60 г
сливочное масло - 60–70 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте стручковую фасоль.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.

Шаг 3

Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.

Шаг 5

Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление блюда займет еще меньше времени, если купить подготовленные нарезанные овощи в пакетах, которые несложно найти в магазинах в отделе со свежими овощами. Подойдут даже замороженные овощные смеси, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным по вкусу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)

• жиры 9,19 г (10,21%)

• углеводы 5,25 г (3,13%)

• ккал 133,16 (7,40%)

• натрий 137,13 мг (9,46%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 1,92 г (6,40%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами.

156 рецептов
Рыба мечты, шеф делится секретами приготовления скумбрии и семейным рецептом
Рыба мечты, шеф делится секретами приготовления скумбрии и семейным рецептом

Все знают копченую скумбрию, а вот в свежем виде ее готовили немногие. А ведь это так вкусно! Тем более, что по количеству полезных жиров и микроэлементов скумбрия обгоняет другую рыбу.

Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ