- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!
Шаг 1
Заранее разморозьте стручковую фасоль.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.
Шаг 3
Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.
Шаг 5
Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.
Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше.
Приготовление блюда займет еще меньше времени, если купить подготовленные нарезанные овощи в пакетах, которые несложно найти в магазинах в отделе со свежими овощами. Подойдут даже замороженные овощные смеси, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным по вкусу.
На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)
• жиры 9,19 г (10,21%)
• углеводы 5,25 г (3,13%)
• ккал 133,16 (7,40%)
• натрий 137,13 мг (9,46%)
• общий сахар 1,28 г (2,56%)
• НЖК 2,91 г (14,55%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами.
Все знают копченую скумбрию, а вот в свежем виде ее готовили немногие. А ведь это так вкусно! Тем более, что по количеству полезных жиров и микроэлементов скумбрия обгоняет другую рыбу.
Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.
Пока нет комментариев