
Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.
Шаг 1
Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.
Шаг 3
Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.
Используйте этот рецепт как конструктор, собирая разные варианты закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.
К пите с тунцом можно приготовить соус. Очень хорошо сочетается с этой рыбой, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или сметанно-соевая с добавлением острого соуса чили.
На 100 г: белки 8,77 г (10,96% суточной нормы)
• жиры 1,09 г (1,21%)
• углеводы 15,99 г (9,52%)
• ккал 110,92 (6,16%)
• натрий 104,76 мг (7,22%)
• общий сахар 1,66 г (3,32%)
• НЖК 0,22 г (1,10%)
• пищевые волокна 0,49 г (1,63%)
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?

Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, возможно, ненадолго). Впрочем, все сильно зависит от размера питы, они все же сильно отличаются. Чтобы не увеличивать количество начинки, выберите питу среднего размера, диаметром 15–17 см.


Пока нет комментариев