
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

ГРУППА

ПРОДУКТ
Треска — рыба семейства тресковых, в которое входят налим и минтай, пикша и навага. Известна наиболее востребованная — атлантическая треска. Ее отдельные особи могут дорасти до 2 метров длины и почти центнера веса. Обычно средняя промысловая рыба весит от 1,5 до 5 килограммов, а выловленная в Норвежском море до 10 килограммов. Любая треска не только замечательна размером, но и качеством мышц, пользой и своей многофункциональностью.

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Можно смело сказать, что запеченная треска под сливочно-сырной корочкой — разновидность жюльена, в чем вы легко убедитесь, если познакомитесь с нашим рецептом. Впрочем, это блюдо можно рассматривать как горячее и подавать его с гарниром из картофельного пюре. Треска, запеченная в духовке со сливками, получается очень нежной и вкусной, а ее характерный запах, который многие недолюбливают, практически исчезает. Ну а перед золотистой сырной корочкой, образующейся сверху, кажется, устоять просто невозможно.

Павел, при необходимости заменить можно, тем более в данном случае - точно можно. Запекать рыбу в фольге - отличный способ для её приготовления. Рыбный соус - готовый соус, который теперь подаётся и в городских супермаркетах, а не только в специализированных магазинах. Это китайский соус из ферментированной мелкой рыбы.
Павел (гость)
7 февраля 2018 г.Мангал прекрасен, но, наверное, его можно иногда заменять духовкой. А что такое "рыбный соус"?