Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 июля 2025 г.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Мой Магнит
25 июля 2025 г.
2Комментировать
Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Сложность: средне
Калории: 168.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.35 г/1.54 г/9.02
Гриль / BBQВ фольгеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Филе трески 6 шт.
Кинза 35 г
Лайм 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Имбирь 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Соус рыбный 6 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте фольгу повышенной плотности и следите за температурой углей и высотой решетки. Жар для нежной белой рыбы не должен быть слишком сильным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте рыбу с легким овощным салатом, отварным рисом или печеными овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

28 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Рыба на гриле
113 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска

ПРОДУКТ

Треска

Треска — рыба семейства тресковых, в которое входят налим и минтай, пикша и навага. Известна наиболее востребованная — атлантическая треска. Ее отдельные особи могут дорасти до 2 метров длины и почти центнера веса. Обычно средняя промысловая рыба весит от 1,5 до 5 килограммов, а выловленная в Норвежском море  до 10 килограммов. Любая треска не только замечательна размером, но и качеством мышц, пользой и своей многофункциональностью.

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Запеченная треска под сливочно-сырной корочкой
Запеченная треска под сливочно-сырной корочкой

Можно смело сказать, что запеченная треска под сливочно-сырной корочкой — разновидность жюльена, в чем вы легко убедитесь, если познакомитесь с нашим рецептом. Впрочем, это блюдо можно рассматривать как горячее и подавать его с гарниром из картофельного пюре. Треска, запеченная в духовке со сливками, получается очень нежной и вкусной, а ее характерный запах, который многие недолюбливают, практически исчезает. Ну а перед золотистой сырной корочкой, образующейся сверху, кажется, устоять просто невозможно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 февраля 2018 г.

Павел, при необходимости заменить можно, тем более в данном случае - точно можно. Запекать рыбу в фольге - отличный способ для её приготовления. Рыбный соус - готовый соус, который теперь подаётся и в городских супермаркетах, а не только в специализированных магазинах. Это китайский соус из ферментированной мелкой рыбы.

Павел (гость)

7 февраля 2018 г.

Мангал прекрасен, но, наверное, его можно иногда заменять духовкой. А что такое "рыбный соус"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ