29 февраля 2016 / gastronom

Треска на гриле с кинзой и лаймом

4,5/5
Голосов: 2
Треска на гриле с кинзой и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стейков из трески весом по 180 г
  • 1 пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 кусочек имбиря длиной 2 см
  • 2 луковицы шалота
  • 6 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 7 февраля 2018

Павел, при необходимости заменить можно, тем более в данном случае - точно можно. Запекать рыбу в фольге - отличный способ для её приготовления. Рыбный соус - готовый соус, который теперь подаётся и в городских супермаркетах, а не только в специализированных магазинах. Это китайский соус из ферментированной мелкой рыбы.

Павел 7 февраля 2018

Мангал прекрасен, но, наверное, его можно иногда заменять духовкой. А что такое "рыбный соус"?