Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Минтай с лимоном в духовке

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.
1Комментировать
Минтай с лимоном в духовке
Минтай с лимоном в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Главное преимущество рыбы в том, что в ней мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей – это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните ее свежими овощами, сметанным соусом и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 585.41 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.63 г/47.01 г/4.19
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе минтая – 400 г
лимон – 2 шт.
тархун – 2 веточки
укроп – 1 пучок
петрушка – 2 веточки
миндаль – 25 г
растительное масло – 80 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).

Шаг 2

Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.

Шаг 3

Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.

Шаг 4

Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 5

Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для минтая с лимоном в духовке можно приготовить очень быстрый и простой сметанный соус. Для этого соедините 150 г сметаны с 1 чайной ложной горчицы, посолите по вкусу и добавьте любимую рубленную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Минтай с лимоном в духовке будет нежный и сочный, если запекать его в фольге или рукаве. Важно соблюдать инструкцию в рецепте и не передержать рыбу в духовке дольше положенного срока.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) 
• жиры 16,32 г (18,13%) 
• углеводы 3,81 г (2,27%) 
• ккал 202,25 (11,24%) 
• натрий 292,26 мг (20,16%) 
• общий сахар 0,82 г (1,64%) 
• НЖК 2,17 г (10,85%) 
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай - рецепты с фото

ГРУППА

Минтай - рецепты с фото

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески ...

46 рецептов
Минтай: польза и вред, как выбрать, что приготовить
Минтай: польза и вред, как выбрать, что приготовить

Во времена СССР минтай был одним из самых недорогих сортов рыбы, которую пренебрежительно называли «кошачьей едой». С той поры отношение к этой северной рыбе мало изменилось.

Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов
Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов

Минтай – источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе минтая

ПРОДУКТ

Филе минтая

Филе минтая — продукт, который часто встречается на кухнях по обе стороны Тихого океана. Он известен своим нежным вкусом и универсальностью. Рыбу любят за чистое филе без костей, деликатную текстуру и легкость в приготовлении. Белоснежные ломтики минтая хороши не только для домашних блюд, но и для производства рыбных полуфабрикатов.

Меню для праздничного стола, готовим дома легкие блюда
Меню для праздничного стола, готовим дома легкие блюда

Как сделать праздник необременительным для себя, своего здоровья и семейного бюджета? Выбрать легкие блюда, которые просто и бюджетно приготовить в домашних условиях. Предлагаем меню на праздничный стол дома, в который вошли как достаточно обычные рецепты, например, курица с грибами или запеченный в духовке минтай, так и более изысканные закуски – фаршированные сыром помидоры и зеленый салат с фетой и грецкими орехами в пикантной заправке. Любое из этих блюд займет минимум времени в подготовке и приготовлении и не скажется на кошельке и вашей фигуре. Даже нежный шоколадный мусс под малиновым соусом – элегантный и легкий десерт, которым предлагаем завершить праздничный ужин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Panic29 ноября 2010 г.

Вышло не очень сочно, но вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ