1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с рыбными консервами
  5. Салат с консервированной скумбрией и спаржей
Мой Магнит
26 февраля 2024 г.

Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Мой Магнит
26 февраля 2024 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с консервированной скумбрией и спаржей сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.

Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.

Сложность: легко
Калории: 765.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.42 г/70.23 г/11.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле
120 г салатного микса
200 г спаржи
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.

Шаг 3

Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) 
• жиры 13,61 г (15,12%) 
• углеводы 2,92 г (1,74%) 
• ккал 172,03 (9,56%) 
• натрий 506,56 мг (34,94%) 
• общий сахар 0,77 г (1,54%) 
• НЖК 2,25 г (11,25%) 
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником
Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником

Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником.

45 мин
Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, руколой и черникой
Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, руколой и черникой

Этот салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать.

20 мин
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Мимоза со скумбрией

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ