
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.
Если хотите, подайте классический салат из печени трески в порционном формате, разложив по готовым слоеным или песочным тарталеткам. В этом случае блюдо будет смотреться более презентабельно.
По желанию, в состав салата из печени трески можно включить свежие или маринованные огурчики, черные или зеленые оливки без косточек, а также любую пряную зелень. Проявите фантазию!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...
Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат ...
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, ...
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
Спасибо за рецепт! Одно но. Как-то маринованный в уксусе лук не очень сочетается со вкусом рыбы
Анастасия, смотря в каком уксусе и сколько времени лук держать) наш совет - классический совет подготовки лука. Я бы посоветовала использовать винный укус или яблочный, и хорошенько лук потом отжать.
Сделала салат по вашему рецепту, ну как же можно лук держать в уксусе для избавления от горечи, этим я испортила весь салат! Было очень не приятно потом от гостей.
Натали_Г, полностью с Вами согласна. Почти любые хлебобулочные изделия, которые можно использовать для приготовления закуски, будут рады компании классического салата из печени трески.
на крекерах тоже вкусно!
Ни разу не готовила такой салат, надо исправляться.
Очень люблю этот салат, готовится быстро и очень вкусный.
Я бы подавала салат в маленьких "икорных" тарталетках или на маленьких, фигурно вырезанных, подсушенных кусочках хлеба, украсив зеленью.
для такого салата, лук нарезаю, добавляю уксус и заливаю кипятком.