1 декабря 2015 / gastronom

Запеченый осетр

Осетр запеченный НГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целый осетр весом 2,5–3 кг
  • 150 мл белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • свежемолотый перец
  • очищенный грейпфрут (по желанию)
  • зерна граната (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошить осетра, промыть в холодной воде. Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Застелить противень фольгой, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.
Шаг 4
Запекать при температуре 180 °C 10 мин. Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин.
Шаг 5
Перед подачей выложите к осетру на блюдо ломтики очищенного грейпфрута и зерна граната.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев