1. Главная
  2. Профитроли

Профитроли

72 РЕЦЕПТА

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Сладкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.
ВСЕ ПРОФИТРОЛИ72 РЕЦЕПТА
Торт Гнездо глухаря

А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!

150 мин
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом. И мы абсолютно уверены, что ваши профитроли станут главным украшением любого праздничного стола!

150 + 30 мин
Торт-кольцо из профитролей с шоколадом

Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.

90 + 720 мин
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

200 мин
Новогодние профитроли

Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку.

120 мин
Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников

Этот восхитительный десерт отлично подходит для любителей профитролей. Почему не Аляска? Раньше был популярен такой десерт, в котором мороженое обкладывалось бисквитом, смазывалось массой для меренги и запекалось. Эта давняя Аляска производила всегда ошеломительное впечатление на едоков. Торт, который придумала Анна Аксёнова, наш давний друг и талантливый кондитер придумала не менее чудесное сладкое блюдо.

180 мин
Домашние профитроли Два шоколада

Давайте честно: домашние профитроли – любимчики на праздничном закусочном или сладком столе. Маленькие, практически на один (хорошо, максимум два укуса) они съедаются вмиг! Красота подачи всегда возбуждает аппетит. Да и готовить такую красоту – просто радость. Тесто простое, а для отсадки на противень зовите детей: увлекательное занятие на кухне вместе со старшими сближает поколения. С начинкой можете дать волю фантазии. Или готовьте сладкую по нашему рецепту: сливки, шоколад и орехи. Идеальное сочетание для великолепного десерта!

30 мин
Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке - она должна получится очень нежной, - и в тесте, которое должно быть определенной консистенции.

120 мин
Крокембуш

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.

40 + 360 мин
Имбирные профитроли с манго

Профитроли и эклеры для нас – счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными – и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом…

20 + 40 мин
Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

45 + 30 мин
Профитроли

Нет ничего лучше для начала обеда, чем бульон. Но его не подают к столу пустым. Самое простое, что можно добавить в бульон, – это профитроли, или еще они называются «манделс» – миндалинки. Их делают из заварного теста, но не на сливочном, а на растительном масле, чтобы можно было положить в мясной бульон.

15 + 20 мин
Профитроли с желе из морошки

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

55 + 35 мин
Куриный бульон с гречневыми профитролями

Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.

105 мин
Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

90 + 60 мин
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

60 мин
Профитроли с апельсиновым желе

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

35 + 50 мин
Профитроли с шоколадным муссом

Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.

60 мин
Профитроли с творожно-сливочной начинкой

Отличная закуска на праздничный стол, приготовить которую можно за несколько минут.

20 + 10 мин
Рождественская ёлочка

Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

210 мин
Профитроли с тартаром из сельди

Простой рецепт из доступных продуктов!

75 мин
Профитроли с орехово-апельсиновым кремом

Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!

Шоколадные профитроли (цельнозерновые)

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.

80 + 40 мин
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом. И мы абсолютно уверены, что ваши профитроли станут главным украшением любого праздничного стола!

150 + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Профитроли с клубничным кремом

Вместо клубники можно использовать малину.

60 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов