![Торт Гнездо глухаря](https://images.gastronom.ru/C5EmqkRTtulTuVFh37n0phXzv2IideqZoqBRr7Gm0ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNDRjMjcxLWUxNGItNDA3NC05NmQyLTE5ZmM4ZjQ3YWMzNy5qcGc.webp)
А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!
![Профитроли с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/Pc4E3UAoFIF_hRWWFlgBRmauC-rhurKMkttqhJi8C8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NTU3NThiLTVmZGYtNDg4NS1hNzJjLTVkMjQ0MzQ5YjM0Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом. И мы абсолютно уверены, что ваши профитроли станут главным украшением любого праздничного стола!
![Заварное тесто для профитролей](https://images.gastronom.ru/IM6bzhrRUB0ZSs9hjFKGnK82k7k7vdCG1KZGeEizYG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTI0ZjQwLWYxYWQtNDk0MS1iOGVlLTk1NmE1MGYwOTc1MC5qcGc.webp)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!
![Торт-кольцо из профитролей с шоколадом](https://images.gastronom.ru/Rik8BJsGRXninQR4bOvlfj3bQDYDaFyp3BqkzKshTwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWFhYjI3LTQyOTItNDQ5ZS05ZTUzLTc1ZDFlNmIyZTQxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.
![Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом](https://images.gastronom.ru/fGxppQjAfPyh_9fo51YYgys5PeftPodXgic8XJqR3Rs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2Y5MWVkLTc0MDItNGEzYi1iZTMzLTMzMWZhMTgxNzM4OC5qcGc.webp)
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..
![Новогодние профитроли](https://images.gastronom.ru/4b0ErdyKHnuTP8yX2RFPbixHfr4vZkksN29prXJCa-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNTViNDEzLTIxZWItNGY1NS1iNjljLTg0MTdlN2RiYTZjMy5qcGc.webp)
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку.
![Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников](https://images.gastronom.ru/0fNLWYpmwAgMA9UTUipWU4mvvT0bSgzXUJPefphDi1s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZTQwZjExLTY5YjYtNDQ3OC05NzdkLTUxYjA5ZmNiYmZkYy5qcGc.webp)
Этот восхитительный десерт отлично подходит для любителей профитролей. Почему не Аляска? Раньше был популярен такой десерт, в котором мороженое обкладывалось бисквитом, смазывалось массой для меренги и запекалось. Эта давняя Аляска производила всегда ошеломительное впечатление на едоков. Торт, который придумала Анна Аксёнова, наш давний друг и талантливый кондитер придумала не менее чудесное сладкое блюдо.
![Домашние профитроли Два шоколада](https://images.gastronom.ru/tt8dJpXg8hr5rRd4IehTQF7w_YFCaJAyhyjjZt0HLkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYzJhODY0LTI0NWItNGI5My04NDU3LWYzYTc3Yzk1YzNlOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Давайте честно: домашние профитроли – любимчики на праздничном закусочном или сладком столе. Маленькие, практически на один (хорошо, максимум два укуса) они съедаются вмиг! Красота подачи всегда возбуждает аппетит. Да и готовить такую красоту – просто радость. Тесто простое, а для отсадки на противень зовите детей: увлекательное занятие на кухне вместе со старшими сближает поколения. С начинкой можете дать волю фантазии. Или готовьте сладкую по нашему рецепту: сливки, шоколад и орехи. Идеальное сочетание для великолепного десерта!
![Торт Сент-Оноре](https://images.gastronom.ru/EQfC3mRsu-g3HIKjMe1kTaDT0WD_0-fIQdxhqUxvMjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2NhZWIxLTY1YjEtNGY4My04NWE2LWMzMmM1NTQ5NTYwMi5qcGc.webp)
Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке - она должна получится очень нежной, - и в тесте, которое должно быть определенной консистенции.
![Профитроли с апельсиновым желе](https://images.gastronom.ru/P-PBnPH31yfITkwbdG2NTphPu3JucaL47retoXcGeyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NjE3MTgyLWY1NGUtNDFlYi05MTQ1LTkxMzE1MDJjNzliZC5qcGc.webp)
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...
![Профитроли с шоколадным муссом](https://images.gastronom.ru/m7m-V_oLsmFOcPteWc-hcLYs97o5iSxc8aT_KXkt0wU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NzM5MTM1LTliZGEtNDhhMC1iODUyLTM0OGViMzcyNTgyNi5qcGc.webp)
Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.
![Крокембуш](https://images.gastronom.ru/C9VDvI8KPJBap_uslySviZAwuHc4Qnft0e17LHPMyn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYjUzNzU0LTY4YmMtNDNkMi1hODFlLTBlMGZlNjRjYmJkMy5qcGc.webp)
Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.
![Имбирные профитроли с манго](https://images.gastronom.ru/fK0zAKq5_16GcHRkkn2Y1Gsck1wGwDYnLz76eV-QeZM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MjYyYmYxLWE0MDMtNDU2YS05YjkwLWIyYTA1YmQ0YTlhOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Профитроли и эклеры для нас – счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными – и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом…
![Профитроли с шоколадом](https://images.gastronom.ru/cYrMpXJpGfbTYdCvMeIHMHulxGnZMXS7fMgvc5zW9sA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNzYxNGY5LWYwYTMtNGNlMi1iMzk4LWQ2NmJhNjljZTJlYy5qcGc.webp)
Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.
![Профитроли](https://images.gastronom.ru/e6lP9t_mvZ1v2-hGMOuP3f-HjwyOw6cZft9Kn2XDYQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYzM2YTc5LTFiMzItNDllNi1iZDg2LWM5ODZjNDI1OTIwMS5qcGc.webp)
Нет ничего лучше для начала обеда, чем бульон. Но его не подают к столу пустым. Самое простое, что можно добавить в бульон, – это профитроли, или еще они называются «манделс» – миндалинки. Их делают из заварного теста, но не на сливочном, а на растительном масле, чтобы можно было положить в мясной бульон.
![Профитроли с желе из морошки](https://images.gastronom.ru/cX-tal0Rmzp1PUyPqZc2d4LqD-tqW0qpgxyhx5pOn_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTU4YzVmLTkyMDktNGZhZC1iZjczLTRiOTAwYzEwNmRlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...
![Куриный бульон с гречневыми профитролями](https://images.gastronom.ru/qf0vw2V2lQWeV78g4L_pDczKYfY05f-Ml8GJf-wWKNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYzk0ODZhLWUzODItNGU3ZS04ZDYzLThkZDE1ZWZkYjNhNi5qcGc.webp)
Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.
![Закусочные эклеры с несладкой начинкой](https://images.gastronom.ru/fgRuFBZsUyc8uaszH353yw6BcwDDJRVWRtIDpZ8OrEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkN2ZhZDgxLTg0NzItNDNkNi1iMDI5LTgzNWFlZGViNTA2My5qcGc.webp)
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.
![Профитроли с творожно-сливочной начинкой](https://images.gastronom.ru/MffvSB3GUyigrmf8Kqah6Z6JS6eugKB4lWHQ7kPjXLw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZTEzNWRhLTNhNGEtNDY5ZS04N2VjLTY1ZDJjZmM3Y2VmZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отличная закуска на праздничный стол, приготовить которую можно за несколько минут.
![Рождественская ёлочка](https://images.gastronom.ru/nHw14NTs5kfEiFA6xLXiSmdUgJMPgxrltFUezyU0R2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOGQ0YmJkLTRiZDktNGU0NS1hY2FiLTIxZTI1NDAxYTZmNS5qcGc.webp)
Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.
![Профитроли с орехово-апельсиновым кремом](https://images.gastronom.ru/10FE2deX1AyPke4CT0hrv-SzXcvt1-wSK91dUIcBTYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNzRmZjUxLTRmNjctNDg5NC05NTAzLWRhNWVkYzM0NzFhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!
![Шоколадные профитроли (цельнозерновые)](https://images.gastronom.ru/FqFbMtsTrbLO8FJCIyVPRu4PWxjF6arhJgZ9MvOtUQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTE5YzJhLTBhOTMtNGYyYi1iYjRlLWQ1NGU0Mjc1ODExNS5qcGc.webp)
Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.
![Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом](https://images.gastronom.ru/Beqg8U6DRfG4TvIc_noIaeicxw8FfgF9FgNUMYDVFuU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZDAzN2E4LWNjYjUtNDg4OC1hODFhLTcyY2I1ZjFlODNkNi5qcGc.webp)
Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.
![Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом](https://images.gastronom.ru/OEeMdI_nalAyAbzBrRo5gCLgbtflA_S1XSIZTy8MUD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDkyMjYzLWEzNjQtNGExMy1iNTBkLWZhMThhNzlhYjIwNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.
![Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом](https://images.gastronom.ru/QhFUPyxqxwYNTXVrA7hvrlvnp6tnCTryJ3pE7B6eX_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YTJjMzVlLWRjM2UtNDM4ZC1hZDY4LTczM2I4MWZhMzRjMC5qcGc.webp)
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.
![Мамины рождественские профитроли](https://images.gastronom.ru/floeXddNsviM9fJRgAyGZrOm2UJiwqfzKlTi3R5BKfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NDA1OWJiLWU4ODgtNGMxMi04NTIzLWNmMzczYmZkM2ZkNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на французский манер "профитролями". Отсюда и название - МАМИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОФИТРОЛИ.
Найти рецепт
Пока нет комментариев