Профитроли с сырным кремом и колбасой

19 февраля 2015 / gastronom
Профитроли с сырным кремом  и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых несладких профитролей без начинки
  • 250 г вареной колбасы
  • 300 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 2 яичных белка
  • 1 сладкий красный перец
  • 5–6 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

  • 150 г томатного пюре
  • 100 г яблочного пюре
  • по 2 ст. л. горчицы и меда
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.

Шаг 2

Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.

Шаг 4

Отдельно в стойкую пену взбейте белки с щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой смешайте маскарпоне с белками, колбасой, сладким перцем и петрушкой.

Шаг 5

При помощи двух чайных ложек заполните профитроли начинкой так, чтобы она была видна в разрезе. Подайте в течение 2 ч, полив томатным соусом.

Шаг 6

Для томатного соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения,все время помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 мин.

Время готовки

20 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

средне

Повод

Новый год, Пасха, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№12 (155), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли десертные

Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Да начинка не сладкая а другая..Думаю так же вкусно.