Рейтинг@Mail.ru
Ирина
09 декабря 2019 г.

Профитроли с тартаром из сельди

Ирина
09 декабря 2019 г.
0Комментировать

Простой рецепт из доступных продуктов!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 235.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 9.33 г/17.86 г/10.96
Французская кухняОбедДесертПирожноеПирожные заварныеПрофитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода 60 г
молоко 60 г
мука 70 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
сельдь 150 г
сельдерей стебли 50 г
яблоко кислых сортов 50 г
лук 20 г
майонез 2 ст. л.
французская горчица 0,5 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

Шаг 2

Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

1 ч

Ольга

Помидоры с селедкой
2 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ