9 декабря 2019 / Ирина

Профитроли с тартаром из сельди

Простой рецепт из доступных продуктов!

Профитроли с тартаром из сельди
Профитроли с тартаром из сельди 2
Профитроли с тартаром из сельди 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 60 г
  • молоко 60 г
  • мука 70 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • сельдь 150 г
  • сельдерей стебли 50 г
  • яблоко кислых сортов 50 г
  • лук 20 г
  • майонез 2 ст.л.
  • французская горчица 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №1
Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №2
Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №3
Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь, профитроли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев