25 декабря 2018 / gastronom

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, Экомилк, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
Для мусса:
  • 500 г куриной или утиной печенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 50 мл коньяка, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
Для профитролей:
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 1
Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.
Шаг 2
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 2
Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.
Шаг 3
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 3
Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.
Шаг 4
Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.
Шаг 5
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 5
Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.
Шаг 6
Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 7
Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.
Шаг 8
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 8
Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Отличная закуска, но придётся немного повозиться.

Rita Pirko Rita Pirko 28 декабря 2018

Никогда не пробовала копченую паприку, интересно какая она на вкус. Закуска действительно выглядит праздничной и думаю, что вкусная, так как профитроли отлично сочитаются как со сладкими кремами, так и с солеными начинками.

Елена Мойшук Елена Мойшук 10 декабря 2017

Отличная закуска для праздничного стола.