Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

6 апреля 2018 / gastronom
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливок (33–38%)
  • 1 апельсин
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. коньяка, рома или виски
  • 1 базовая порция готовых профитролей

Для соуса и подачи

  • 100 г горького (от 70% какао) шоколада
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).

Шаг 2

Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.

Шаг 3

Начините апельсиновым кремом профитроли.

Шаг 4

Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№4 (187), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев