1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
gastronom
06 апреля 2018 г.

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

gastronom
06 апреля 2018 г.

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.

Сложность: средне
Калории: 268.97 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 3.40 г/22.16 г/11.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливок (33–38%)
1 апельсин
250 г маскарпоне
2 ст. л. коньяка, рома или виски
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса и подачи:
100 г горького (от 70% какао) шоколада
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).

Шаг 2

Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.

Шаг 3

Начините апельсиновым кремом профитроли.

Шаг 4

Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Профитроли с заварным кремом

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ