
Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...
Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие – профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 °С.
Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...
полный провал. готовила много раз прекраснейшие профитроли, да совсем позабыла по какому из рецептов. что пошло не так - не знаю. не исключаю, что дело в звездах, которые мне повредили. булочки не поднялись. а когда я прибавила температуру (все строго по иецепту) они высохли снаружи а внутри так и осталось плотное влажное тесто.