8 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с печенью трески

4,5/5
Голосов: 2
Профитроли с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • щепотка сахара
  • 3–4 веточки укропа
  • соль, черный молотый перец
Для начинки:
  • 200 г консервированной печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №1
Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №2
Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №3
Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №4
В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №5
Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Профитроли с печенью трески, шаг №6
Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (131) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Тесто шикарное получилось, как в эклерах. Начинка безумно вкусная - отличный салатик из печени трески. В общем, это два самостоятельных отличных блюда, в сочетании дающие нежнейшую аппетитную закуску. Спасибо!

Ольга 13 февраля 2017

Готовила по данному рецепту профитроли с печенью трески. Профитроли получились нежные и хрустящие. А вот начинка подвела. Не понравилась.