Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1Ic8BKBT-a7RPNWhzUQoFwHNimxjkPXxPvJGYOI_xfk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOTY1YzFiLWM5NzAtNGI2OC05NjgxLWUwMjcwNGRkMDk2OC5qcGc.webp)
Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WxEz3aReoHTXRTAPDVS3Vd_zBQDTPguYdYMd6Js55bs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NmE1ODdlLWYyNTYtNDU5NS05Nzk2LWNlZmQ5ZTVhNzcyOC5qcGc.webp)
Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FYiUvBg8WPcvS6bShDKoSSZi1ZRbrAuCv9VlcKMTCHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzODhkZDc3LTdhODMtNDgxNS05YmZjLTJmZDQwOTNkMTcyZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4AHbqu5rKrMAl5kgfAOYzcTCgERn9LimigXQhNWlrPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNTllZDNkLWI0YjAtNDdiMS1hOWM2LWRlNzNiMWMxOWQwNi5qcGc.webp)
В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xrYXeEhR6ZB5QSUxFMrbdBqkVOO6ADglV9XgoMEJ5GI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYjc2NjY1LTliNGEtNGMwOC04NjNkLThlMzc5N2ZhNjQ4Ny5qcGc.webp)
Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ko8nG7f64n7npZGh0KKadpDTR0eXA8pgqQbxUCgFNgc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYTU4OTk3LWI1YjItNGYyZS04MGEzLWZkNTBiMzA3ZjJkZC5qcGc.webp)
Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...
![Классический салат из печени трески](https://images.gastronom.ru/vuV-_ewj6tZPEKrQyQ43Ivacn5UOBeoUY_WmmfKs3xQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYzUzZmJiLTE0M2UtNGNkNS1iZDEyLWVjYzE5ZDMwMTRlNC5qcGc.webp)
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
Пока нет комментариев