Профитроли с печенью трески — это рецепт «два в одном», где удачно сочетается пара самостоятельных и отличных блюд. Первое — легендарная французская выпечка: нежные, полые внутри заварные булочки с хрустящей корочкой, которые мы ароматизировали, добавив в тесто измельченный свежий укроп. Второе — по-настоящему роскошный салат из печени трески с пикантными маслинами, сочным огурцом и вареным яйцом. По отдельности это уже готовые хиты, но в сочетании они рождают нечто новое — изысканную, воздушную и в то же время сытную закуску, которая идеально подходит для фуршета.
Шаг 1
Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Шаг 2
Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, введите все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и соедините с тестом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте 20–25 мин.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Маслины измельчите. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Яйца очистите, зеленый лук промойте, все мелко нарежьте. Печень трески обсушите на бумажном полотенце и разомните вилкой.
Шаг 6
Смешайте печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправьте молотым перцем и, если нужно, посолите. Профитроли выньте из духовки, дайте полностью остыть. Надрежьте верхушки, наполните профитроли начинкой.
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...



Тесто шикарное получилось, как в эклерах. Начинка безумно вкусная - отличный салатик из печени трески. В общем, это два самостоятельных отличных блюда, в сочетании дающие нежнейшую аппетитную закуску. Спасибо!
Ольга (гость)
13 февраля 2017 г.Готовила по данному рецепту профитроли с печенью трески. Профитроли получились нежные и хрустящие. А вот начинка подвела. Не понравилась.