Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2025 г.

Профитроли с печенью трески

gastronom
14 октября 2025 г.
2Комментировать
Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Профитроли с печенью трески — это рецепт «два в одном», где удачно сочетается пара самостоятельных и отличных блюд. Первое — легендарная французская выпечка: нежные, полые внутри заварные булочки с хрустящей корочкой, которые мы ароматизировали, добавив в тесто измельченный свежий укроп. Второе — по-настоящему роскошный салат из печени трески с пикантными маслинами, сочным огурцом и вареным яйцом. По отдельности это уже готовые хиты, но в сочетании они рождают нечто новое — изысканную, воздушную и в то же время сытную закуску, которая идеально подходит для фуршета. 

Сложность: средне
Калории: 168.14 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.38 г/12.71 г/8.98
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаЗакускаПрофитролиХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
3–4 веточки укропа
соль
черный молотый перец
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.

Шаг 2

Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, введите все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и соедините с тестом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте 20–25 мин.

Шаг 4

В это время приготовьте начинку. Маслины измельчите. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 5

Яйца очистите, зеленый лук промойте, все мелко нарежьте. Печень трески обсушите на бумажном полотенце и разомните вилкой.

Шаг 6

Смешайте печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправьте молотым перцем и, если нужно, посолите.  Профитроли выньте из духовки, дайте полностью остыть. Надрежьте верхушки, наполните профитроли начинкой.

КСТАТИ
Кулинарный мешок — инструмент удобный, но необязательный. Тесто для профитролей с печенью трески можно отсадить и с помощью плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Профитроли с печенью трески — рецепт который вдохновляет! Вы можете испечь профитроли, а начинку варьировать, ориентируясь на свои предпочтения или содержимое холодильника. Вместо печени трески взять консервированную сайру или горбушу — получится более демократичный, но не менее вкусный вариант. Маслины заменить каперсами, а свежий огурец — маринованным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

30 мин
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко9 февраля 2020 г.

Тесто шикарное получилось, как в эклерах. Начинка безумно вкусная - отличный салатик из печени трески. В общем, это два самостоятельных отличных блюда, в сочетании дающие нежнейшую аппетитную закуску. Спасибо!

Ольга (гость)

13 февраля 2017 г.

Готовила по данному рецепту профитроли с печенью трески. Профитроли получились нежные и хрустящие. А вот начинка подвела. Не понравилась.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ