18 февраля 2015 / gastronom

Имбирные профитроли с манго

Профитроли и эклеры для нас – счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными – и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом…

Имбирные профитроли с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка соли
для начинки
  • 2 очень спелых манго среднего размера
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. желатина
  • 5–6 кусочков имбирных цукатов
для покрытия
  • 200 г белого шоколада
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33–35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин. Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.
Шаг 3
При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5–7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин. Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.
Шаг 4
Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком,до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15–30 мин.
Шаг 5
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.
Шаг 6
Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
35 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев