30 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с начинкой из крабового салата

Профитроли с начинкой из крабового салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 профитролей из заварного теста
  • 300 г вареного крабового мяса
  • 150 г домашнего майонеза
  • 60 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу)
  • 1 небольщой сладкий желтый перец
  • 50 г мелко зеленого лука
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соль
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крабовое мясо разберите на кусочки.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.
Шаг 4
Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.
Шаг 5
Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Крабовый салат Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диляра 12 декабря 2015

Хорошая закуска.Вот только крабовое мясо, редкий продукт на нашем рынке.Уместно ли здесь красная рыба, семга, форель.