Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Закусочные эклеры с несладкой начинкой

gastronom
17 апреля 2025 г.
4Комментировать

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 387.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.27 г/30.50 г/18.27
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаДесертЗакускаПирожноеПирожные заварныеХолодные закускиЭклерыНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
маринованные огурцы–корнишоны – 4 шт.
печеночный паштет – 600 г
густой натуральный йогурт – 100 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
Для теста:
питьевая вода – 250 мл
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 75 г
мука – 150 г
сахар – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в кастрюлю всю муку, энергично перемешивая кулинарной лопаткой. Варите, помешивая, 3–4 минуты. Снимите густую мучную массу огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Вбейте в массу поочередно яйца, после каждого тщательно перемешивая. Получившееся тесто для эклеров переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 4

Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка заварное тесто в виде полосок длиной 10–12 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте эклеры 20–25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте начинку эклеров. Желтки разотрите с мелко нарезанными огурчиками. Добавьте паштет и йогурт, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте миксером и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Переложите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните ею остывшие эклеры через отверстия сбоку. Уберите в холодильник на 30 минут, затем подайте на стол, украсив по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранение эклеров с несладкой начинкой ухудшает их вкусовые качества. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество, чтобы закуска была съедена в ближайшее время.

КСТАТИ

Закусочные эклеры можно приготовить и с другой несладкой начинкой. Самым простым вариантов может быть тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и небольшим количеством густого майонеза.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным).

39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 июня 2015 г.

Swetmoon, спасибо за внимание! Исправили рецепт.

osakhan1316 июня 2015 г.

НЕУДАЧНО отредактированный рецепт.Полная чушь..

swetmoon12 октября 2012 г.

Почему корнишоны и майонез указаны в списке ингридиентов для теста? Если тесто делается такое же как в упомянутом рецепте пирога Сент-Оноре, то ни майонез ни корнишоны там не присутствуют....

nikka14 сентября 2010 г.

а вода не нужна для приготовления теста?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ