1 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с шоколадным муссом

Профитроли с шоколадным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 600 г белого шоколада
  • 800 г взбитых сливок
  • 4 желтка
  • 5 листков желатина
  • 100 г фруктов или ягод
  • 40 г рома "Баккарди"
  • 50 г кокосового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить тесто на 4 равные части, выложить на бумагу для выпекания. Выпечь большие профитроли. Желатин замочить в воде. Шоколад растопить. Взбить яйца и смешать с шоколадом. Добавить ликер и ром, взбить. Ввести желатин, перемешать. Аккуратно ввести сливки. Все взбить и остудить. Разрезать профитроли пополам и наполнить полученным муссом. Украсить фруктами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 566 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, Тесто "шу" - это заварное тесто. Базовый рецепт теста шу..>>

Гость 11 мая 2010

chto takoe testo shu?