Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2025 г.

Профитроли с шоколадным муссом

gastronom
28 сентября 2025 г.
2Комментировать
Профитроли с шоколадным муссом
Профитроли с шоколадным муссом
К рецепту

Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 406.86 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.74 г/26.75 г/32.89
Французская кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеПирожные заварныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйцо крупное – 3 шт.
белый шоколад – 600 г
взбитые сливки – 800 г
желток – 4 шт.
желатин листовой – 5 шт
фрукты или ягод – 100 г
ром "Баккарди" – 40 г
кокосовый ликер – 50 г
Для теста:
мука – 100-120 г
вода – 1 стакан (250 мл)
сливочное масло – 100 г
яйцо крупное – 3 шт.
щепотка сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 3

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 4

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.

Шаг 7

Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли: фуршетный стол
15 рецептов
Многоликие профитроли: идеальный десерт для фуршета
Многоликие профитроли: идеальный десерт для фуршета

Профитроли со сладкой начинкой — изысканный десерт с королевским прошлым, который станет украшением любого фуршета. Достаточно научиться делать заварное тесто и иметь в запасе несколько проверенных рецептов начинок, например, из заварного крема, творожной или со сгущенкой — и ваши гости и близкие будут очень довольны. Итак, рассказываем, чем начинить профитроли и как их можно интересно подать на Новый год и не только.

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

РЕЦЕПТ

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бинье – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальные профитроли
Как приготовить идеальные профитроли

Какие бы профитроли вы ни готовили — сладкие или закусочные, — их основа будет одинаковой. Это заварные «булочки». Чтобы профитроли получились идеальными, нужно знать секреты их приготовления. Иляна Чернышева, шеф-кондитер ресторана «Восход» и гастроцентра «Зарядье», делится своими секретами.

gastronom

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, Тесто "шу" - это заварное тесто. <a href="/recipe/750/osnovnoj-recept-testa-shu">Базовый рецепт теста шу..>></a>

Гость (гость)

11 мая 2010 г.

chto takoe testo shu?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ