1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с шоколадным муссом
gastronom
01 ноября 2015 г.

Профитроли с шоколадным муссом

gastronom
01 ноября 2015 г.

Профитроли с шоколадным муссом
Профитроли с шоколадным муссом
К рецепту

Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.

Сложность: легко
Калории: 406.86 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.74 г/26.75 г/32.89
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйцо крупное – 3 шт.
белый шоколад – 600 г
взбитые сливки – 800 г
желток – 4 шт.
желатин листовой – 5 шт
фрукты или ягод – 100 г
ром "Баккарди" – 40 г
кокосовый ликер – 50 г
Для теста:
мука – 100-120 г
вода – 1 стакан (250 мл)
сливочное масло – 100 г
яйцо крупное – 3 шт.
щепотка сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 3

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 4

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.

Шаг 7

Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

60 + 60 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

45 + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Саварен

Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен – ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы!

40 + 80 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ