25 июня 2015 / gastronom

Крокембуш

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку –
и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.

Крокембуш
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 175 г темного шоколада (80% какао)
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
Для профитролей:
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
Для сбора торта:
  • 500 г любого шоколада
  • лист картона формата А1
  • фольга
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испеките профитроли и наполните их кремом.
Шаг 2
Из листа картона сверните конус, склейте линию соединения скотчем. Внутреннюю часть получившегося конуса застелите фольгой и закрепите края. Поставьте конус в банку или высокую вазу узкой стороной вниз. Смажьте фольгу растительным маслом.
Шаг 3
На водяной бане растопите шоколад. Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Заполните весь конус. Чтобы профитроли соединялись крепко, при помощи кулинарной кисточки промазывайте шоколадом каждый уложенный слой. Переставьте конус в прохладное место минимум на 4 часа.
Шаг 4
Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу. Украсьте сахарными или марципановыми цветами и шариками.
Кстати

Вы можете сделать этот торт невероятно нарядным, создав к нему сетку из карамели или засахаренные цветы. Для сетки растопите в сковороде сахар до карамельного цвета и пока он горячий, вылейте его тонкой струйкой на промасленный пергамент, «рисуя» им сетку. Дайте застыть. Для того чтобы засахарить цветы, возьмите розы или фиалки (из проверенного источника, чтобы цветы не были опрысканы химией). Смажьте лепестки слегка взболтанным белком и присыпьте сахарной пудрой. Затем повесьте цветы головками вниз на сутки.
Перед украшением отрежьте стебли. 

Время подготовки
6 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yoyu 14 апреля 2019

Ну мне кажется в рецептах таких стоит сразу указать хотя бы что крем - заварной. Это же неочевидно. А еще лучше вот эти самые ссылки чтобы были в самом рецепте

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 февраля 2019

Yoyu, вот здесь можете найти рецепты профитроля и выбрать подходящий для вас: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1128/profitroli вот здесь крем: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3103/zavarnoj-krem

Yoyu 26 февраля 2019

Ну и рецепт! Это не рецепт, а так, общий намек. То есть предполагается, что читатели сами в курсе, как сделать крем и профитроли. Ну если профитроли еще можно найти, то что за крем предполагается делать из предлагаемых ингредиентов?