25 декабря 2019 / gastronom

Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами

5/5
Голосов: 4
новый год 2017
Крокембуш с фисташковым кремом и свежими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного теста:
  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 500 мл воды
  • 9 яиц
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для карамели:
  • 500 г сахара
  • 450 мл питьевой воды
Для крема:
  • 500 мл молока 2,5% жирности
  • 1 пакетик ванилина
  • 12 яичных желтков
  • 230 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г фисташковой пасты
  • 2-5 капель фисташковой эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Оставьте массу на плите еще на 30-45 секунд, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду должно напоминать маслянистый гладкий шар.
Шаг 3
Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.
Шаг 4
Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть около 3 см в диаметре, а расстояние между ними должно быть не менее 3,5 см.
Шаг 5
Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы убрать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).
Шаг 6
Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел лишний пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.
Шаг 7
Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 8
В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал энергично взбивая, чтобы не осталось комочков. ​Добавить ¼ стакана молока с ванилином в крем, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.
Шаг 9
Процедите смесь через сито в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и эссенцию, перемешайте, дайте остыть. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошенько взбейте крем.
Шаг 10
Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на несколько часов (от 4 до 8).
Шаг 11
​Используя кондитерский мешок с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом через донышко.
Шаг 12
​Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).
Шаг 13
Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев