6 апреля 2018 / gastronom

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и  яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 1 большой банан
  • 1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса
  • 1 апельсин
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 мл апельсинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Шаг 3
Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Шаг 4
Начините получившейся смесью профитроли.
Шаг 5
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли десертные Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев