1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с орехово-апельсиновым кремом
sladkp
12 апреля 2019 г.

Профитроли с орехово-апельсиновым кремом

sladkp
12 апреля 2019 г.

Профитроли с орехово-апельсиновым кремом
Профитроли с орехово-апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 80 г
сахар 50 г
мука в/с 150 г
яйцо среднее 4 шт.
молотая корица 1 щепотка(и)
соль
для крема:
молоко 500 мл
очищенные грецкие орехи 130-150 г
яйца средние 2 шт.
желатин порошком 20 г
апельсин 2 шт.
сахарная пудра, можно с ванилью 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу. Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 2

Продолжая мешать, поочередно ввести яйца. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.

Шаг 3

Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.

Шаг 4

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.

Шаг 5

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.

Шаг 6

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.

Шаг 7

Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

СТАТЬЯ

Секреты идеальных профитролей

Какие бы профитроли вы не готовили - сладкие или закусочные - их основа будет одинакова. Это заварные "булочки". Чтобы профитроли получились идеальными, нужно знать секреты их приготовления. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ