12 апреля 2019 / Sladkp

Профитроли с орехово-апельсиновым кремом

Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!

5/5
Голосов: 1
Профитроли с орехово-апельсиновым кремом
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 50 г
  • мука в/с 150 г
  • яйцо среднее 4 шт.
  • молотая корица 1 щепотка(и)
  • соль
  • для крема:
  • молоко 500 мл
  • очищенные грецкие орехи 130-150 г
  • яйца средние 2 шт.
  • желатин порошком 20 г
  • апельсин 2 шт.
  • сахарная пудра, можно с ванилью 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу. Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.
Шаг 2
Продолжая мешать, поочередно ввести яйца. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.
Шаг 3
Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.
Шаг 4
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.
Шаг 5
Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.
Шаг 6
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.
Шаг 7
Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев