24 декабря 2015 / NZyaroslavna

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г сливочное масло
3 шт.
  • 250 мл отфильтрованной воды
Для заварного теста для профитролей потребуется:
  • 100 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 100 г муки
  • яйца 3 шт.
Для украшения полена:
  • черный горький шоколад – 1 плитка (в качестве альтернативы – 1 банка вареной сгущенки)
Для шоколадного крема нужно:
  • сливочный (творожный) сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 1\2 ст.
  • 1 ст. л. какао порошка
  • Корица - щепотка
  • 1 ч. л. ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать,тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 2
Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку,тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
Шаг 3
Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин.огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
Шаг 4
Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитроли«раздуются» и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько «подсохли» внутри.
Шаг 6
Затем готовим шоколадный крем для профитролей.В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
Шаг 7
В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.
Шаг 8
Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя – друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
Шаг 9
Далее – растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено.А сверху – украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шаг 10
Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев