1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские профитроли с сыром
gastronom
23 января 2015 г.

Французские профитроли с сыром

gastronom
23 января 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г с ливочного масла
4 я йца
1 с такан муки
2 ст. л. к унжутных семян
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
300 г с ливочного сыра
200 мл с ливок для взбивания
порошок карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.

Шаг 3

Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.

Шаг 5

Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».6

Шаг 6

Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24,2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ