Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 октября 2025 г.

Французские профитроли с сыром

gastronom
13 октября 2025 г.
0Комментировать

Французские профитроли с сыром — это изысканная и вкусная закуска для фуршета или праздничного стола, которая мгновенно исчезает с подноса. Классическое заварное тесто, сдобренное ароматным кунжутом, превращается в духовке в аппетитные полые внутри булочки с румяной корочкой. Нам показалось, что будет слишком скучно, если мы заполним их просто сливочным сыром со сливками, вот почему мы добавили в начинку яркий порошок карри. Этот простой ход подарил закуске необычный оттенок – получилось современно, с настроением и гораздо интереснее традиционного варианта.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаЗакускаПрофитролиХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г с ливочного масла
4 я йца
1 с такан муки
2 ст. л. к унжутных семян
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
300 г с ливочного сыра
200 мл с ливок для взбивания
порошок карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.

Шаг 3

Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.

Шаг 5

Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».

Шаг 6

Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.

КСТАТИ
Если вы хотите приготовить профитроли с сырной начинкой, но под рукой нет кондитерского мешка – не беда. Воспользуйтесь плотным полиэтиленовым пакетом — просто наполните его тестом (или кремом) и аккуратно срежьте кончик. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Профитроли сырные, рецепт которых опубликован выше, конечно, хороши, но вы смело можете экспериментировать с начинкой! Попробуйте закусочные профитроли с паштетом из печени с луковым конфитюром. Или более легкий вариант: творожный сыр с мелко нарубленными оливками и вялеными томатами. Мясоеды оценят профитроли с нежным паштетом из куриной печенки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24,2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

222 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

564 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Профитроли с сырным кремом, крабом и огурцом
Профитроли с сырным кремом, крабом и огурцом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

1 ч

Shefs

Профитроли
73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ