Французские профитроли с сыром — это изысканная и вкусная закуска для фуршета или праздничного стола, которая мгновенно исчезает с подноса. Классическое заварное тесто, сдобренное ароматным кунжутом, превращается в духовке в аппетитные полые внутри булочки с румяной корочкой. Нам показалось, что будет слишком скучно, если мы заполним их просто сливочным сыром со сливками, вот почему мы добавили в начинку яркий порошок карри. Этот простой ход подарил закуске необычный оттенок – получилось современно, с настроением и гораздо интереснее традиционного варианта.
Шаг 1
Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.
Шаг 3
Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.
Шаг 4
Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.
Шаг 5
Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».
Шаг 6
Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
ГРУППА
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.



Пока нет комментариев