23 января 2015 / gastronom

Французские профитроли с сыром

Французские профитроли с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г с ливочного масла
  • 4 я йца
  • 1 с такан муки
  • 2 ст. л. к унжутных семян
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г с ливочного сыра
  • 200 мл с ливок для взбивания
  • порошок карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские профитроли с сыром. Шаг 1
Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.
Шаг 2
Французские профитроли с сыром. Шаг 2
В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.
Шаг 3
Французские профитроли с сыром. Шаг 3
Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.
Шаг 4
Французские профитроли с сыром. Шаг 4
Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.
Шаг 5
Французские профитроли с сыром. Шаг 5
Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».6
Шаг 6
Французские профитроли с сыром. Шаг 6
Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.
Время готовки
1 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24,2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев