![Торт из профитролей](https://images.gastronom.ru/micrSurLQYNnMsdxrCnB6dREpm0Waif4RjaSjcKNboE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNmU3ZDYzLTU5ZDMtNDJhZC1hMzc5LTljY2QwNGI1MDQ5ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QQeRtjLIv8-gp7hqu5164D-GNwuck0379w6W0WwnYgs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMzU1YTJmLTU2ZGUtNDE3Mi1hZDk5LTBjODIwZDU4Y2ViOS5qcGc.webp)
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GAvQ8DQnxd-yMCQfWmhEfGo0_fXLgtl1YzzLUHphn04/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NThjZTdkLWU5ZDktNDI5YS1hYTA0LTZhNTZmZWU5YzhmYS5qcGc.webp)
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ft4Qi1v4Bq6EN9aqwJqXeX6uV_63qicgCzaGt4EEMEg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNDRlYTQzLTNlYTEtNDQ4Zi05N2QyLWVlODJmMjdiM2Q3Mi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LZM6Rtq5CRQWApBj75RgkaT65b5g9vPIP-VKWo_gKgw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczN2NiNmEyLTc0ZjMtNDcyMy1hODUwLTdjODNjZDFlMjBlNS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MUjOXWZdd_pAPz61gyEDaPs56MV96pu7JhOh8A8AYbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYzZkZTBjLWM2ODYtNGUwNy1iNDRmLWE0NTlkYWM3YzgzYi5qcGc.webp)
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wM1MVueg9_ANlNEyDY6swe7slMfjw3uGWTMrfskkPz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMjQxYWJkLThlM2QtNGUzZC1hMzA4LWY4YTBkNDlkMTZhMy5qcGc.webp)
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев