2 октября 2008 / gastronom

Торт из профитролей

Торт из профитролей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
Для теста:
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
  • соль – 0,25 ч. л.
Для украшения:
  • клубника – 300 г
  • шоколад темный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из профитролей. Шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Шаг 2
Торт из профитролей. Шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Шаг 3
Торт из профитролей. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Шаг 4
Торт из профитролей. Шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
Торт из профитролей. Шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
Шаг 6
Торт из профитролей. Шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
467 ккал
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
56 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
rinabond rinabond 17 января 2010

Делала профитроли по этому рецепту (но не тортик, а как пирожные) уже 2 раза: в первый раз ТОЧНО по рецепту - получилось супер (даже несмотря на то, что крем чуть-чуть подгорел). Мои домашние были в восторге! Во второй раз захотелось сделать профитрольчики ПОБОЛЬШЕ - зря. Никогда так не делайте! Получились слишком тяжелые и потому не взошли, а внутри и не пропеклись как следует :( Сейчас готовлю в третий раз - опять ТОЧНО по рецепту. Надеюсь завтра на работе угостить своих коллег вкусняшками :)

Маргарита 29 января 2009

Все получилось вроде:) Вкусность еще не оценили, охлаждается тортик. Меня смущает крем.....больно сладкий...И вообще впервые делала заварной крем :) Посморим вообщем. Муж буит оценивать :)

koi1602 26 января 2009

тесто очень жидкое получилось ((((( и ничего не вышло...

Bonny 29 декабря 2008

Вкуснятина!