Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

gastronom
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

Сложность: средне
Калории: 273.48 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 3.30 г/16.04 г/28.99
Французская кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеПирожные заварныеПрофитролиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 лимона
200 г светлого тростникового сахара
100 г сливочного масла
6 желтков
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса:
100 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 2

Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 3

Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

Шаг 5

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.

Шаг 6

Дайте крему остыть и начините им профитроли.

Шаг 7

Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Профитроли десертные
Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

21 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальные профитроли
Как приготовить идеальные профитроли

Какие бы профитроли вы ни готовили — сладкие или закусочные, — их основа будет одинаковой. Это заварные «булочки». Чтобы профитроли получились идеальными, нужно знать секреты их приготовления. Иляна Чернышева, шеф-кондитер ресторана «Восход» и гастроцентра «Зарядье», делится своими секретами.

gastronom

Многоликие профитроли: идеальный десерт для фуршета
Многоликие профитроли: идеальный десерт для фуршета

Профитроли со сладкой начинкой — изысканный десерт с королевским прошлым, который станет украшением любого фуршета. Достаточно научиться делать заварное тесто и иметь в запасе несколько проверенных рецептов начинок, например, из заварного крема, творожной или со сгущенкой — и ваши гости и близкие будут очень довольны. Итак, рассказываем, чем начинить профитроли и как их можно интересно подать на Новый год и не только.

Белый шоколад

ПРОДУКТ

Белый шоколад

Белый шоколад – на самом деле никакой не шоколад. Например, согласно FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США), чтобы называться «шоколадом», продукт должен содержать твердые вещества какао, которые придают ему интенсивный шоколадный вкус и цвет. В темном и молочном шоколаде этот ингредиент есть, а в белой сладости его нет. Несмотря на формулировку, белый шоколад (будет называть его именно так) любят за особую текстуру и нежный, сладковатый вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ