6 апреля 2018 / gastronom

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли  с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 лимона
  • 200 г светлого тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса:
  • 100 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 2
Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 3
Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.
Шаг 5
Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.
Шаг 6
Дайте крему остыть и начините им профитроли.
Шаг 7
Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Профитроли десертные Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев