- Главная
- Все о тыкве
Все о тыкве
О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке в 5 раз больше, чем в морковке. Но давайте честно — в каждой семье найдется кто-то, что тыкву не ест ни под каким соусом. Особенно обидно, если это дети — ведь с тыквой они теряют массу витаминов. Мы попросили профессионала рассказать о том, что можно сделать с тыквой, чтобы она нравилась всем без исключения. Шеф питерского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров делится секретами.
Рыжий, рыжий! Нет, это не дразнилка, а непроизвольный радостный возглас, когда перед вами ставят тыквенный десерт. Да, мы любим не только супы-пюре из тыквы, но и оранжево-рыжие тирамису, кексики, мадленки. А какой из тыквы мусс получается!
Независимо от того, как вы называете твёрдый, верхний слой тыквы – корка или кожура – срезать и выбрасывать эту часть оранжевого овоща не нужно. Можно воспринимать такую бережливость частью разумного (ответственного) потребления или гастрономической креативностью, не выбрасывайте их! Тыквенные корки не только питательны, но и способны придать блюдам интересную текстуру, которой не добиться при использовании одной лишь тыквенной мякоти.
Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.
Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы. Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Начало осени — самое время для тыквы, поэтому мы хотим представить вам настоящий хит-парад, 12 лучших рецептов, которые каждому захочется повторить. Мало какой овощ может сравниться с тыквой своей красотой, яркостью и ощущением тепла и уюта. Чего только стоят булочки со сладкой тыквенной начинкой или армянская запеченная хапама. А тыквенный латте? Или варенья, каши, супы-пюре, ароматное жаркое с тыквой, бараниной и изюмом. Существует огромное количество рецептов на любой вкус, давайте экспериментировать!
Тыква-спагетти – особый гибридный вид тыквы, мякоть которой после созревания напоминает макароны. Если вы уже знакомы со спагетти из овощей, которые нужно предварительно нарезать, то этот вид спагетти не требует предварительной обработки, и также вкусный и полезный.
Тыква — нарядная королева осени. В магазинах «Магнит» уже можно купить этот яркий оранжевый плод самых разных сортов. Разбираемся, в чем между ними разница, как выбрать самую вкусную красавицу, что из нее приготовить, когда она окажется у вас дома. Бонус — несколько несложных, но очень удачных рецептов.
Тыквенный сок – вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок. Сделать это не так сложно, если следовать нашей инструкции.
В сезон тыква становится подобна кабачкам, которыми делятся с соседями и друзьями все огородники. Сейчас самый разгар сезона тыквы, и что особенно приятно, этот овощ будет с нами всю зиму. А значит самое время научиться готовить с ней самые разные домашние блюда. Нашим проводником в этом стала алтайка Ольга Стихарева, фанат кулинарии и талантливый садовод-огородник.
Тыквенный сок – актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно – и на это найдется минимум 7 достойных причин.
Тыква хороша тем, что практически всегда ее много. Средний вес этого сладкого плода — от 3 до 7 килограммов. Хватит на прекрасный сюр-пюре — и еще останется. А что делать с остатками? Кожурой, семечками? Рассказываем, как готовить тыкву без отходов.
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? А мы еще и рецепты отличные подобрали!
Разве можно оставаться равнодушным к яркому супу-пюре из тыквы? Для особенно чувствительных натур мы подобрали несколько ингредиентов, заставляющих взглянуть на это блюдо по-новому.
Внутри любой спелой тыквы скрываются замечательные семена — вкусные, аппетитные, полезные. Каждая семечка имеет насыщенный состав витаминов и нутриентов, которые могут как принести пользу, так и навредить организму. Давайте разберемся, нужно ли есть тыквенные семечки?
С одной стороны, тыква – очень практичный плод, ведь из него можно приготовить так много блюд. Но как же сделать меню разнообразным, чтобы и закуска получилась, и горячее, и десерт?
Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.
Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.
Выбрать тыкву из десятка оранжевых красоток, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, непросто: большие и маленькие, круглые, вытянутые, грушевидные, самых разных оттенков. Одни вкусные, другие – не очень. Как определить, какая тыква лучше?
Тыква — настоящее зимнее солнце. Она не только эффектна и заметна, но и отлично сочетается с другими продуктами. Вот 5 блюд из тыквы, которые способны порадовать и удивить любого.
Тыквенные семечки – кто их не знает?! Обычно их покупают в магазине или на рынке, а те, что остаются после очистки тыквы дома, выбрасывают. Это несправедливо. Пожарим семечки сами и приготовим супер-варианты хрустящей осенней закуски.