
Картошка, жаренная на сковороде, — вроде бы, одно из самых простых домашних блюд, только вот многие получают совсем не тот результат, который планировали. Казалось бы, над чем тут колдовать? Но оказывается, в приготовлении жареной картошки есть некоторые тонкости, которые мы очень подробно расписали в нашем рецепте. Раскрывать все секреты прямо сейчас мы не будем, но намекнем, что, например, нарезать картошку и сразу же бросать ее на сковороду с маслом не стоит. Да и посуду для этого блюда надо тоже выбирать с умом. Внимательно изучите технологию, которую мы даем, и приготовьте жареную картошку так, что близкие будут в полном восторге!
Шаг 1
Очистите картофель и вымойте. Нарежьте ломтиками и переложите в миску (кастрюлю) с холодной водой. Промойте картофель от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Расстелите на столе льняное или хлопчатобумажное полотенце. Выложите ломтики картофеля. Они должны обсохнуть (но не заветриться, конечно): только в этом случае на картошке образуется хрустящая румяная корочка.
Шаг 3
Возьмите большую сковороду диаметром 28 см, чугунную или из толстого литого алюминия. Главное, чтобы у нее было толстое дно. Влейте растительное масло и, поставив на небольшой огонь, сильно нагрейте.
Шаг 4
Добавьте картофель. Помешивая, жарьте до румяной корочки. Не увеличивайте нагрев, иначе ломтики картошки останутся внутри сырыми, а снаружи подгорят. На обжаривание картофеля уйдет 10–15 минут.
Шаг 5
Лук, а также зубчики чеснока порубите. Отодвиньте жареную картошку к краям. В середину поместите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук с чесноком. Аккуратно перемешивая лопаткой, жарьте около пяти минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите содержимое сковороды. Перемешайте. Жарьте все вместе 5–7 минут на небольшом огне. Разложите горячую картошку по тарелкам. Можно посыпать измельченной зеленью.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде.
Пока нет комментариев