
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
НЕПРАВДА...ПО-КРАЙНЙ МЕРЕ В ВАЛЕНСИИ И АНДАЛУСИИ-ЭТО КАРТОФЕЛЬ ПЛАСТИНАМИ (ЗДЕСЬ УГАДАЛИ),ПЕРЦЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОЛ.МАСЛЕ И ЯЙЦА(КАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ?!ТОЛЬКО ОХОТНИКИ!!!!А БЕДНЫМИ ОНИ НЕ БЫВАЛИ/). КАРТОФЕЛЬ + ТРЕСКА СОЛЕНАЯ(ПРЕЖДЕ ВЫМОЧЕННАЯ)-ВОТ БЛЮДО БЕДНЯКОВ ПО-ИСПАНСКИ...ЭТО ВОЗЛЕ МОРЯ...В ГЛУБИНКЕ СПАСАЛИСЬ ИНАЧЕ...
На счёт спора о "типичной русской еде": друзья, картошка она и в Африке картошка... Однако, автор права. Испанскай вариант приготовления немного отличается от нашего ( проживаю здесь уже лет пять, и знаю, так сказать, материю...) Автор забыла упомянуть ГЛАВНОЕ отличие - это нездоровое количество оливкого масла))). Картошка бедняка буквально плавает в масле - порой в барах её подают так, что масла на дне толщиной с палец!!! Это типичное, исконное блюда для юга Испании, где выращивают оливки, потому она и "бедняка", ведь в бедных деревенских семьях в старину порой, кроме бешеного количества масла, нечем больше было подзарядиться для тяжёлых сельскохозяйственных работ. Вкус такой картошки действительно отличается от нашей, родной картошечки: она НЕ хрустит, утопает в масле, а зелёный перец придаёт особый привкус. Однако, наша, хрустящая с лучком, мне больше нравиться!!!!!))))))))))
Вот сколько живу в Испании не могу сказать, что это типичное блюдо (по крайней мере для Коста Бланки). Да и перепелиные яйца не самый ходовой продукт. А где же чеснок (его испанцы везде добавляют) и белое вино?
Спасибо за рецепт. Написано очень "вкусненько". Сразу захотелось приготовить. И не важно, какой это рецепт - русский, испанский....))
Гость, от 12:14, пять баллов!
русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
Ну да... и масло....оливковое...испанское....
а что, в детстве вам так не готовили? пробовать "только в испании" русскую еду... странно. если только яйца... перепелиные...