
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
НЕПРАВДА...ПО-КРАЙНЙ МЕРЕ В ВАЛЕНСИИ И АНДАЛУСИИ-ЭТО КАРТОФЕЛЬ ПЛАСТИНАМИ (ЗДЕСЬ УГАДАЛИ),ПЕРЦЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОЛ.МАСЛЕ И ЯЙЦА(КАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ?!ТОЛЬКО ОХОТНИКИ!!!!А БЕДНЫМИ ОНИ НЕ БЫВАЛИ/). КАРТОФЕЛЬ + ТРЕСКА СОЛЕНАЯ(ПРЕЖДЕ ВЫМОЧЕННАЯ)-ВОТ БЛЮДО БЕДНЯКОВ ПО-ИСПАНСКИ...ЭТО ВОЗЛЕ МОРЯ...В ГЛУБИНКЕ СПАСАЛИСЬ ИНАЧЕ...
На счёт спора о "типичной русской еде": друзья, картошка она и в Африке картошка... Однако, автор права. Испанскай вариант приготовления немного отличается от нашего ( проживаю здесь уже лет пять, и знаю, так сказать, материю...) Автор забыла упомянуть ГЛАВНОЕ отличие - это нездоровое количество оливкого масла))). Картошка бедняка буквально плавает в масле - порой в барах её подают так, что масла на дне толщиной с палец!!! Это типичное, исконное блюда для юга Испании, где выращивают оливки, потому она и "бедняка", ведь в бедных деревенских семьях в старину порой, кроме бешеного количества масла, нечем больше было подзарядиться для тяжёлых сельскохозяйственных работ. Вкус такой картошки действительно отличается от нашей, родной картошечки: она НЕ хрустит, утопает в масле, а зелёный перец придаёт особый привкус. Однако, наша, хрустящая с лучком, мне больше нравиться!!!!!))))))))))
Вот сколько живу в Испании не могу сказать, что это типичное блюдо (по крайней мере для Коста Бланки). Да и перепелиные яйца не самый ходовой продукт. А где же чеснок (его испанцы везде добавляют) и белое вино?
Спасибо за рецепт. Написано очень "вкусненько". Сразу захотелось приготовить. И не важно, какой это рецепт - русский, испанский....))
Гость, от 12:14, пять баллов!
русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
Ну да... и масло....оливковое...испанское....
а что, в детстве вам так не готовили? пробовать "только в испании" русскую еду... странно. если только яйца... перепелиные...