«Грибы» из картофеля в духовке, — это оригинальное блюдо, которое будет очень актуально для детского стола в любой праздник. Придется потратить немного времени и вырезать «грибочки» из обычных картофельных клубней. Но ваши старания окупятся с лихвой, ведь выглядят они очень мило и вызывают у детворы неподдельный восторг. Такой вариант особенно актуален для родителей, которые не решаются угощать малышей настоящими лесными грибами. А чтобы продукты использовались максимально рационально, не спешите выбрасывать обрезки картошки — их можно добавить в бульон. Это и практично, и вкусно!
Шаг 1
«Грибы» из картофеля в духовке потребуют от вас минимум ингредиентов: всего лишь картофель, мелкого или среднего размера, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2
Картофель переберите, возьмите клубни примерно одного размера, ровные, е без трещин и других дефектов. Тщательно вымойте клубни со щеткой. Кожуру не чистите.
Шаг 3
Подготовленный картофель переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
На каждой картофелине, отступив от верха 2‒3 см, сделайте по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Ниже этого надреза срежьте кожуру и часть мякоти, формируя толстую грибную ножку.
Шаг 5
Когда все «грибочки» будут готовы, застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите на него «грибы», посолите и поперечите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 6
Разогрейте заранее духовку до 180 °С. Поставьте противень с «грибами» из картошки на средний уровень духовки и запекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Выньте противень с запеченной картошкой в виде грибочков из духовки. Аккуратно переложите ее на блюдо. Мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте «грибы».
Шаг 8
Подавайте «грибы» из картофеля в духовке горячими, как оригинальный гарнир, или как самостоятельное блюдо. Лучшее сопровождение к нему — диетические котлеты из индейки или рыбы, а также сметана.

РЕЦЕПТ
Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

РЕЦЕПТ
Они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям. Делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.






monah (гость)
5 августа 2009 г.а можно просто запечь в аэрогриле)))