
Картошка фри во фритюрнице готовится без особых затрат сил и времени, так что, этот рецепт можно брать на заметку даже самым ленивым. Результат будет превосходный! Конечно, можно жарить картошку и в кастрюле или в сковороде, но фритюрница имеет ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, в приборе поддерживается определенная температура, поэтому ломтики картофеля точно не подгорят. Во-вторых, при жарке во фритюрнице масло не разбрызгивается. Наконец, в-третьих, вы будете избавлены от дыма и сильного запаха на кухне: с этим отлично справляется система фильтрации прибора. Ну а как и сколько жарить картошку во фритюре, а также как правильно пользоваться вышеупомянутым кулинарным гаджетом, расскажем прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте сначала пластинами толщиной около 1 см, затем — брусочками толщиной 1 см. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите брусочки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. За это время включите фритюрницу, налейте в нее масло и нагрейте до 160 °C.
Шаг 3
Положите порцию картошки в корзину фритюрницы. Жарьте до золотисто-коричневой корочки и полной готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
Шаг 4
Таким же образом обжарьте весь картофель. Подавайте на стол сразу после приготовления, очень горячим, дополнив соусом по вкусу (любым томатным, чесночным, сырным).

Без сомнения, картошка фри — это одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее можно обнаружить в любом уголке мира как в дорогих ресторанах, так и в виде простой уличной еды. Родиной блюда считается Бельгия. Именно там изначально придумали обжаривать кусочки картофеля в раскаленном говяжьем жире до золотистого цвета и аппетитной румяной корочки. А затем подавать ее с пылу с жару к мидиям, тушеному мясу и пиву. С тех пор прошло много времени, и технология приготовления картошки фри существенно изменилась. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо требует строго соблюдения некоторых принципов и правил. Давайте в них разберемся.

Вдохновленная мексиканским чили-верде, эта картошка с перцем халапеньо, тмином, орегано и кориандром станет красивым и ароматным украшением стола. А готовить блюдо можно даже в мультиварке. Рассказываем, как сделать эту интересную вариацию картофеля.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

РЕЦЕПТ
Мы знаем отличный, «быстрый» рецепт хрустящей картошки фри в духовке и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Получается она настолько вкусной, что не успевает остыть. Самый простой и быстрый вариант приготовления картошки фри — использовать в качестве сырья готовые замороженные брусочки. Их следует сдобрить специями, не дав оттаять, разложить на противне и отправить в горячую духовку. Последнее очень важно, иначе картошка начнет размокать, и ломтики или получатся мягкими, или твердыми — если вы будете упорно добиваться корочки сверху. Подробный рецепт приготовления вы найдете ниже.

РЕЦЕПТ
Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.
Пока нет комментариев