Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

Aloo Tareko
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 кг продолговатого картофеля
  • 200 мл рафинированного горчичного масла
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4-5 стручков зеленого чили
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев