Рейтинг@Mail.ru
ytn ytn
06 сентября 2025 г.

Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

ytn ytn
06 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоГарнирЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 кг продолговатого картофеля
200 мл рафинированного горчичного масла
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. свежего корня имбиря
8 зубчиков чеснока
4-5 стручков зеленого чили
1 ч. л. черного перца горошком
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ