1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молодой картофель со шпинатом и карри
gastronom
31 августа 2012 г.

Молодой картофель со шпинатом и карри

gastronom
31 августа 2012 г.
2Комментировать
Молодой картофель со шпинатом и карри
Молодой картофель со шпинатом и карри
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкий молодой картофель - 600 г
большой пучок шпината - 200 г
помидоры среднего размера - 3 шт.
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
чеснок - 3 зубчика
кешью - 50 г
топленое масло - 50 г
порошок карри - 2 ст. л.
натуральный йогурт - 100 мл
мята - веточка
кинза - веточка
молотая паприка - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.

Шаг 2

Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 ноября 2013 г.

неожиданно замечательно вкусно. попробуйте обязательно, вы приятно удивитесь.

virresistible12 мая 2013 г.

Кешью не оказалось, заменила на миндаль и тыквенные семечки, все остальное по рецепту, получилось очень вкусно, напоминает индийскую кухню

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ