1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с лисичками
  4. Крем из жаренного картофеля с черными лисичками
Рустам Тангиров
10 февраля 2016 г.

Крем из жаренного картофеля с черными лисичками

Рустам Тангиров
10 февраля 2016 г.

Крем из жаренного картофеля с черными лисичками
Крем из жаренного картофеля с черными лисичками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо цесарки - 1 шт.
черные лисички - 15 г
масло укропное - 5 г
масло трюфельное - 2 г
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
сливки - 100 мл
крем из шпината – 5 г
шпинат – 100 г
козий сыр Шавру – 30 г
соль – 5 г
табаско – 5 г
яичный желток – 1 шт.
горчица – 10 г
лимонный сок – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, добавить туда резанный картофель и грибы. Обжарить до готовности и пробить в блендере до однородной массы и добавить сливки.

Шаг 2

Полученную жидкую текстуру добавить в сифон и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3

Яйцо цесарки готовить в сувиде 1 час при температуре 60 градусов. Или можно сделать яйцо-пашот. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

Шаг 4

Декорировать пюре из шпината. Для этого шпинат нужно пробить в блендере до однородной массы со сливками и выложить через сифон.

Шаг 5

Для приготовления укропного масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.

Шаг 6

Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.

Шаг 7

В глубокую тарелку выложить яйцо, крем картофельный и крем из шпината. Украсить трюфельным и укропным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ