Читать далее
![Суп из лисичек с репой](https://images.gastronom.ru/7Vz5bi-ds3zs44ESmXx5_rnp4jSuqkv9Qjmk5o0IBt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZTRjM2U5LTRhYWEtNDg0YS04ZmJhLTA2Y2VkZmNiOTdhOC5qcGc.webp)
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.
![Грибной суп с манной крупой](https://images.gastronom.ru/KiU-nGqwJM3piEYwhQDYVtnhH6wGnqTPb3LZwGHJ_5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNGU4YWFmLWQ0ZmEtNDFmYS1iNmQ5LWYzYmFhN2VjODU3Yy5qcGc.webp)
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.
![Праздничный суп из лисичек](https://images.gastronom.ru/yuHltuSyYpcZ-3zdkljure_v5JUEa3mMtCTjVcaUx1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNGIwZGVkLTFiOTYtNGY4OC1hMjQ1LTRhYTg1ZWFkYThmNi5qcGc.webp)
Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках с крышечками из теста. Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба.
![Крем-суп с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/aa7bN5J0-6urvCi9c91Tdk9rYYwih4K1ZyLdWcU03KM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDk2MTYyLTEyMTYtNDIwMy1hNTJiLTQyOTAxMjJjMzhlZC5qcGc.webp)
Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.
![Крем-суп из лисичек](https://images.gastronom.ru/J80eQsYbxeU3C-KJZ79sHrMvxvTfZLU5Skd0jwFFOpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzMwNTY1LTI3NDgtNDJlYi1hMzBiLThmMzM0OGQ1ZDIxMC5qcGc.webp)
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
![Густой суп с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/NtISiD0X8KEFgY_L663-JFTfMxZkC9s9GlbdQJZGYw0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NDM1Y2M3LWQzYWEtNDhmZi05NWRiLTJhMDVkYjVjMmYwZi5qcGc.webp)
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
![Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками](https://images.gastronom.ru/-iaIRPS0CxQHyRYgAzTzZQYc6_lnjVC3SHup-IMO0L8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMWJkYTEyLTkyN2ItNDg4Ni1hYmIwLWViNjFmYjcwYzNjZi5qcGc.webp)
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!
![Суп-пюре с лисичками](https://images.gastronom.ru/usQGYOGFhWJpwPA1oeNFARs7ik3FdyCOYA1M5Wtxl4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYjAxMzM5LWI1YjAtNDYyZi05MjU0LTk0NDY4YzFkMmFkMC5qcGc.webp)
Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.
![Грибной суп с топинамбуром и каштанами](https://images.gastronom.ru/fLZ1UxpwT1qAeENxag7dU-omgF9cG_IaspFcd62XHR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NGFhNzdkLWEzYzQtNDhiZi1iZmM4LWM1MDZmZWYyNjhmMi5qcGc.webp)
Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов.
Мелкие лисички очень выигрышно смотрятся в прозрачном бульоне вместе с лапшой или клёцками. Ну а если в вашем распоряжении лисички-переростки, приготовьте из них суп-крем или суп-пюре. Маленькие чесночные гренки или обжаренные кубики поленты, добавленные в тарелку, придадут супу особую изысканность.
Лисички редко сушат, но, тем не менее, не лишне знать, что вода, в которой замачивались сушёные лисички, сильно горчит и ее нельзя использовать для приготовления супа. Также часто горчат замороженные лисички – обязательно убедитесь, что это не так, прежде чем приступать к приготовлению блюда.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев