
Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.
Шаг 1
Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.
Шаг 2
Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.
Шаг 3
Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.
Шаг 4
Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.
Шаг 5
Для крамбля. Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки. Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса. Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.
Шаг 6
Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала. Ставим форму в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Подаем порционно с белым вином.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!

РЕЦЕПТ
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.


Пока нет комментариев