19 июня 2014 / gastronom

Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

Картофельные ломтики с паприкой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних молодых картофелин
  • 100 г сыра эмменталь
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
Шаг 2
Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.
Шаг 5
Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.
Хозяйке на заметку
Кстати
Вместо паприки картофель можно посыпать порошком из сухих белых грибов (для этого просто смелите пару ломтиков грибов в кофемолке), при подаче посыпьте картофель мелко нарезанным шнитт-луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев