28 октября 2012 / gastronom

Картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться  экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии». Картошка и грибы в процессе совместного приготовления в одной емкости превратятся в кашу, малоаппетитную и неэстетичную. Продукты и то же время будут потрачены впустую! Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и ждите от близких заслуженных комплиментов по поводу ваших поварских талантов.
 

4/5
Голосов: 1
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Картошка с грибами на сковороде 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежих грибов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картошка с грибами на сковороде, шаг №1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картошка с грибами на сковороде, шаг №2
В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картошка с грибами на сковороде, шаг №3
Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Полезный совет

Перед подачей на стол посыпьте картошку с грибами измельченной петрушкой, укропом или нарезанным тонкими колечками зеленым луком, а также дополните хрустящими свежими огурчиками.

Кстати

В самом конце приготовления в сковороду с жареными грибами можно добавить пару столовых ложек хорошей густой сметаны или жирных сливок, после чего довести до кипения, тушить минут пять и соединить с картошкой.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
321,4 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
25,9 г
Углеводы
16,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните ...

Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Жареная картошка Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 1 февраля 2020

Картошка с грибами - что может быть вкуснее!